Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро!
Рекомендации:
- Для бисквита используйте только свежие яйца комнатной температуры.
- Взбивайте яйца на максимальной скорости, чтобы получить максимальную пышность.
- Желатин можно заменить агар-агаром, если вы не едите продукты животного происхождения.
- При нарезании торта сначала выньте его из холодильника на 10-15 минут, чтобы мусс не был слишком жестким.
- Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для бисквита:
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука (Пшеничная) 140 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное растопленное 30 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Ингредиенты для мусса:
- Клубника 500 гр.
- Сахар 120-1500 гр.
- Творог (мягкий) 300 гр.
- Сливки (33%) 200 мл.
- Желатин 20 гр.
- Вода 100 мл.
- Для украшения:
- Клубника (фисташки мята) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубничный творожный муссовый торт.
- Нагрейте духовку до 190 градусов. Покройте дно формы бумагой для выпечки.
- Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную массу при помощи миксера или кухонного комбайна. Добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 15-20 минут до готовности. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
- Готовый бисквит оставьте на решетке до полного остывания.
- Для приготовления мусса замочите желатин в холодной воде.
- Смешайте клубнику с сахаром и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть. Затем протрите через сито.
- Добавьте набухший желатин в клубничное пюре и хорошо размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Оставьте пюре на 10-15 минут для охлаждения до комнатной температуры.
- В творог добавьте клубничное пюре и хорошо перемешайте.
- Взбейте сливки до плотной консистенции, затем добавьте их в творожную смесь и перемешайте миксером до однородности.
- Нарежьте свежую клубнику на кусочки и оставьте немного для украшения.
- Поместите бисквитный корж в разъемную форму, обшитую пергаментной бумагой по краям, залейте на него мусс и разровняйте поверхность.
- Уберите форму с тортом в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт застыл и пропитался муссом.
- При подаче на стол украсьте торт свежими клубникой, фисташками и мятой.