Клубничный творожный муссовый торт.

Клубничный творожный муссовый торт.

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро!

Рекомендации:

  • Для бисквита используйте только свежие яйца комнатной температуры.
  • Взбивайте яйца на максимальной скорости, чтобы получить максимальную пышность.
  • Желатин можно заменить агар-агаром, если вы не едите продукты животного происхождения.
  • При нарезании торта сначала выньте его из холодильника на 10-15 минут, чтобы мусс не был слишком жестким.
  • Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Клубничный творожный муссовый торт.

  • Нагрейте духовку до 190 градусов. Покройте дно формы бумагой для выпечки.
  • Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную массу при помощи миксера или кухонного комбайна. Добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать.
  • Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте венчиком до однородности.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 15-20 минут до готовности. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит оставьте на решетке до полного остывания.
  • Для приготовления мусса замочите желатин в холодной воде.
  • Смешайте клубнику с сахаром и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть. Затем протрите через сито.
  • Добавьте набухший желатин в клубничное пюре и хорошо размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Оставьте пюре на 10-15 минут для охлаждения до комнатной температуры.
  • В творог добавьте клубничное пюре и хорошо перемешайте.
  • Взбейте сливки до плотной консистенции, затем добавьте их в творожную смесь и перемешайте миксером до однородности.
  • Нарежьте свежую клубнику на кусочки и оставьте немного для украшения.
  • Поместите бисквитный корж в разъемную форму, обшитую пергаментной бумагой по краям, залейте на него мусс и разровняйте поверхность.
  • Уберите форму с тортом в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт застыл и пропитался муссом.
  • При подаче на стол украсьте торт свежими клубникой, фисташками и мятой.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.