Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой!

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой!

Очень вкусный воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным и будет красивым украшением праздничного стола!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой!

  • Пошаговый рецепт приготовления торта по-киевски:
     
    Начинаем приготовление торта с измельчения блендером орехов в отдельной емкости. 
    Высыпаем измельченный орех в миску, добавляем 200 гр. сахара, через сито просеиваем 50 гр. муки, 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошенько перемешиваем.
    Выливаем в миску, не рекомендуем использовать пластиковые емкости, заранее приготовленные белки и тщательно взбиваем миксером. 
    Добавляем частями сахар и взбиваем до пиков, чтобы белковая масса была пышной и устойчивой.
    Добавляем к получившемуся бизе по 1 стол.л. ореховую массу и аккуратно лопаткой перемешиваем.
    Включаем духовку на 140 градусов. Готовое тесто выкладываем неторопливо в две формы и ставим выпекать в разогретую духовку на 1 час. 30 минут.
    Начинаем готовить крем «Шарлотт» и в сотейник разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара, 150 мл. молока, 180 гр. сахара и взбиваем миксером.
    Основу нашего крема ставим на плиту с малым огнем и помешивая доводим до закипания, после чего провариваем еще 2-3 минутки.
    Ставим кремовую основу остужаться до состояния комнатной температуры. Достаем из духовки коржи и делаем их одинаковой формы, оставляя крошку для декорирования торта.
    Для приготовления крема в миску выкладываем 250 гр. сливочного масла и взбиваем миксером. Добавляем к маслу частями по 1 стол.л. заварной кремовой основы и взбиваем.
    Добавляем 2 чайн.л. коньяка и продолжаем взбивать. Часть получившегося крема выкладываем в кулинарный пакет. 
    В другую часть крема добавляем какао, просеянное через сито, после чего хорошо перемешиваем и получаем шоколадный крем.
    Блюдо, на которое будем выкладывать коржи, смазываем небольшим количеством крема. 
    Хорошо промазываем первый выложенный на блюдо корж белым кремом и выравниваем его при помощи шпателя.
    Выкладываем сверху второй корж и полностью промазываем его шоколадным кремом, хорошо разравнивая бока и верх лопаткой и шпателем.
    Крошкой от коржей украшаем бока нашего торта и делаем из белого крема ровными полосками сеточку сверху. 
    По краю наш торт украшаем шоколадными звездочками, сверху посыпаем грецким орехом и отправляем в холодильник на несколько часов.
    Всегда желанный, праздничный, нарядный и очень вкусный торт по-киевски готов! Хорошего чаепития, друзья!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.