Детский торт «Машинка» обязательно понравится любому мальчику. Существует множество рецептов приготовления торта «Машинка», но большинство из них связаны с приготовлением мастики. Я предлагаю вашему вниманию несложный рецепт из бисквита и сметанного крема, выполненный в форме машины, который принесет много радости вашему сыночку.
- для теста:
- Куринные яйца 8 шт.
- Мука (пшеничная вс) 350 грамм.
- Сахар 250 грамм.
- Растительное масло для смазки.
- для крема:
- Сметана (20% и выше) 300 грамм.
- Сахар 4-5 столовых ложек.
- для украшения:
- Мармелад (разноцветный) 3-5 штук.
- Печенье (круглое) 4 штуки.
- Морские камешки 8 штук.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Детский торт «Машинка»
-
взбиваем белки.
Белки аккуратно отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйцо ножом пополам. Белок из одной половины выливаем в миску, затем желток из другой половины переливаем в первую, а белок также добавляем в миску. Затем белки со щепоткой соли взбиваем миксером в крепкую пену, около 3х минут.
-
подготовим тесто для бисквита.
Во взбитые белки по одной столовой ложке добавляем сахар, продолжая взбивать миксером около 10 минут. Затем вводим желтки по одной чайной ложке, аккуратно перемешивая. Муку добавляем в тесто по столовой ложке, перемешивая строго снизу вверх.
-
выпекаем корж.
Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 60-70 минут. Во время приготовления бисквита не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита можно проверить, проткнув его зубочисткой, если она останется сухой, значит бисквит готов. Бисквит достаем из духовки и даем ему остыть в форме около 15 минут. Затем достаем из формы и оставляем полностью остыть при комнатной температуре.
-
приготовим сметанный крем.
Миксером сметану взбиваем с сахарным песком в течение 5 минут, до растворения сахара.
-
вырезаем детали для торта.
Бисквит разрезаем ножом на три коржа. Первый корж разрезаем ножом на два больших прямоугольника. Из второго коржа вырезаем два прямоугольника в два раза меньше первых, это будущая кабина. Третий корж разрежем пополам – это постамент для машины.
-
готовим детский торт «Машинка».
Прямоугольники для машины и кабины, постамент промазываем сметанным кремом, но не выкладывайте много крема, чтобы детали машины не намокли и не разъехались. Собираем машину на сервировочной тарелке: на постамент ставим большой прямоугольник, на него маленький прямоугольник – кабину. Затем обмазываем торт сметанным кремом. Осталось только украсить машину. Нарежем мармелад на тонкие дольки. Вставляем их на место окон машины. Круглое печенье прикрепляем на место колес машины, морские камешки – это фары. Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа.
-
подаем детский торт «Машинка».
Торт «Машинка» подаем на детский стол, украсив праздничными свечами. Приятного аппетита!
– — Вместо сметанного крема вы можете использовать масляный, для этого необходимо взбить миксером по 250 грамм сгущенного молока и сливочного масла. Также в качестве основы вы можете использовать любой другой рецепт теста.
– — Вы можете добавить в тесто и крем какао, тогда у вас получится машина шоколадного цвета.
– — Муку для теста лучше просеять с помощью сита, тогда вы избавитесь от комочков и насытите муку кислородом.
Пробовала печь, получилось очень даже симпатично для первого раза, только совет: можно добавить загуститель, когда взбиваете сметану с сахаром, крем будет гуще и легче будет смазать коржи.Советую всем!!!