Чизкейк «Три сыра»

Чизкейк «Три сыра»

Чизкейк «Три сыра» является очень нежным и вкусным десертом. Его сливочный вкус и невероятный аромат складываются как раз-то из смеси специально подобранных сыров, которые в итоге очень дополняют друг друга. Готовится он не сложно, но употреблять его сразу нельзя. Как и любой чизкейк он должен вначале довольно долго пролежать в холодильнике (минимум 12 часов!). Но все усилия и ожидания, непременно, стоят того.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

13 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чизкейк «Три сыра»

  • Чизкейк «Три сыра»

    Готовим корж для чизкейка.

    Для приготовления коржа, прежде всего, необходимо соединить в одной глубокой миске сливочное масло с сахаром и пшеничной мукой. При помощи острого ножа порубите все содержимое миски до образования мелкой крошки. Добавьте одно куриное яйцо и хорошенечко перемешайте. Тесто для коржа также можно приготовить и немного иным способом. Для этого взбейте при помощи блендера или миксера масло с сахаром, потом добавьте яйцо, еще раз взбейте, а потом постепенно добавляйте, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпекания, не забудьте при этом сделать борта, а саму форму устелить пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму поместите внутрь и выпекайте корж около 5 минут. Когда он зарумянится, выньте форму из духового шкафа и полностью остудите корж, прежде чем продолжать с ним работать.

  • Чизкейк «Три сыра»

    Готовим сырное суфле.

    В то время пока остывает наш корж, приготовим сырное суфле. Для этого первым делом замочите желатин в небольшом количестве воды. Если всё же собираетесь использовать сыр «Бри» с корочкой, то предварительно ее необходимо обрезать, затем выложить сыр в глубокую миску и размять его как следует до получения однородной массы. Добавьте к нему, оставшиеся 2 вида сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь соедините яичные желтки с сахарным песком и тщательно взбейте при помощи блендера или миксера до белой эластичной пены. В том случае если вы собираетесь использовать смесь яиц, то есть и желтки и белки, то предварительно отделять их друг от друга не нужно, взбивайте вместе.

  • Чизкейк «Три сыра»

    Соединяем яичную и сырные смеси, формируем чизкейк.

    Сливки перелейте в небольшую ёмкость, добавьте к ним семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого снимите с огня и разведите в них уже разбухший желатин. Всю получившуюся смесь сразу же отправляйте в миску с взбитыми яйцами, вводите смесь постепенно и помешивая при этом. После этого соедините яичную и сырную смесь, тщательно перемешайте. Готовый и остывший корж наполните сырной смесью, равномерно распределите ее по коржу. Форму с чизкейком поместите в холодильник, не менее чем на 12 часов.

  • Чизкейк «Три сыра»

    Подаем чизкейк «Три сыра».

    Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного и ароматного десерта. Украсить такой чизкейк можно по своему усмотрению. Приятного Вам аппетита!


– — По борту формы можно выложить кулинарную ленту или пекарскую бумагу. Это необходимо для того, чтобы изделие не пристало к бортам формы, и из нее можно было с легкостью извлечь чизкейк. Но если у вас нет ни того, ни другого приспособления, то можно перед раскрытием формы провести между бортом и краем изделия горячим ножом по всей окружности.

– — Украсить чизкейк можно подвязав его лентой по кругу и выложив на него цветы или палочки корицы.

– — Чизкейк необходимо хранить в холодильнике в накрытом состоянии. Он может безопасно храниться до 5-ти дней.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. barkaleva

    и с какого бы перепугу он стал американским десертом, если это авторский рецепт на базе французских сыров???????

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.