Блинный торт со сгущенкой — один из самых популярных десертов в нашей стране. И у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты его приготовления. Я предлагаю приготовить классический вариант с воздушными блинчиками и орешками. Обязательно попробуйте сделать на досуге этот вкуснейший блинный торт по данному рецепту.
- Для блинов
- Молоко 500 миллилитров
- Куринные яйца 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Орехи (дробленые) 100 грамм
- Молоко сгущенное 380 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блинный торт со сгущенкой
-
замешиваем тесто для блинов
- Сперва взбейте яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и снова все хорошо взбейте. Следующим ингредиентом добавьте молоко. Перемешайте.
- Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста и хорошо все смешайте вручную с помощью венчика, или миксером, чтобы было быстрее.
-
готовим блины
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла (можно нанести его с помощью половинки луковицы или картофеля). Затем осторожно вылейте часть теста на середину раскаленной сковороды и, наклоняя ее в разные стороны, распределите ваш будущий блин. Жарьте на средне-сильном огне (практика показывает, что температуру нужно все время регулировать, то уменьшая, то прибавляя). Сперва дождитесь, когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и так же подрумяньте с другой. Таким образом зажарьте все блины. Они должны получаться толстенькими, воздушными.
-
собираем блинный торт со сгущенкой
Когда все блины будут готовы, останется собрать торт, а это очень просто. Все что вам нужно, это складывать блинчики друг на друга, промазывая каждый из них сгущенным молоком и посыпая дроблеными орехами. В результате перед вами вырастет аппетитный тортик, которому лучше дать настояться минут 30, а потом украсить сверху орешками и подавать к столу.
-
подаем блинный торт со сгущенкой
Подавайте блинный торт со сгущенкой в качестве десерта. Можно в обычный день, а можно и на праздник. Ведь торт получается действительно очень вкусным, но при этом готовится довольно просто, так что незачем ждать какого-то особенного события, чтобы полакомиться им. Приятного аппетита!
– Можно смешать сгущенное молоко с небольшим количеством сметаны или сливочного масла.
– Вместо орехов можно взять тертый шоколад или консервированные фрукты, ягоды.
– Вместо разрыхлителя для теста можно использовать гашеную соду.