Бисквитный рулет с желе

Бисквитный рулет с желе

Бисквитный рулет с желе идеально подходит для любого случая: дня рождения, Рождества, нового года или просто для удовольствия. Конечно, его приготовление занимает немало времени, но поверьте вкус этого «божественного» десерта того стоит!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бисквитный рулет с желе

  • Бисквитный рулет с желе

    готовим желе

    Для того чтобы не было неприятных ситуаций в виде незастывшего желе, его стоит подготавливать заранее. Берем пакетик желе (его вкус зависит только от вашего желания) и готовим его по инструкции, которая указана на упаковке.

    Затем переливаем ароматную массу в глубокую тарелку, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру или холодильник.

    Желе застынет примерно за 7 – 8 часов, но для большей надежности можно оставить его в холодильнике на всю ночь.

  • Бисквитный рулет с желе

    готовим крем «Шарлотт»

  • Бисквитный рулет с желе
    На следующий день приступаем к приготовлению крема. Вливаем в небольшую миску 65 миллилитров молока, кладем в нее яичный желток и взбиваем продукты венчиком до однородной консистенции. Получившуюся смесь процеживаем через сито с мелкой сеткой в небольшой сотейник. Туда же всыпаем 90 грамм сахарного песка.
  • Бисквитный рулет с желе
    Ставим сотейник на плиту, включенную на маленький огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до закипания и сгущения. Не варим и не кипятим! Как только яично-молочная масса сгустится, снимаем сотейник с плиты. Остужаем полуготовый крем до комнатной температуры.
  • Затем кладем в глубокую миску смягченное сливочное масло, добавляем к нему порошок ванильного сахара и перетираем их при помощи миксера в пышную светлую массу. Не выключая кухонный прибор, постепенно вливаем во взбитое масло остывшую яично-молочную смесь.

    Тщательно взбиваем крем в течение 10 – 12 минут до пышности. После добавляем к нему столовую ложку коньяка, повторного взбиваем 1 – 2 минуты и выключаем миксер. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента использования.

  • Бисквитный рулет с желе

    готовим сироп

    В чистом сотейнике разогреваем 60 миллилитров чистой воды. Затем снимаем его с плиты, ставим на столешницу и растворяем в горячей воде 60 грамм сахарного песка. После того, как сладкая вода остынет, переливаем ее в небольшую пиалу и туда же вливаем столовую ложку коньяка. Смешиваем все составляющие сиропа до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • Бисквитный рулет с желе

    подготавливаем противень и духовку

    Теперь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Вместо нее можно использовать пергаментную бумагу, но в этом случае ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.

  • Бисквитный рулет с желе

    готовим тесто

  • Бисквитный рулет с желе
    После вбиваем в глубокую миску три куриных яйца без скорлупы и всыпаем 90 грамм сахара. Ставим эту емкость под лопасти миксера и включаем его на маленькую скорость.
  • По мере сгущения яичной смеси постепенно увеличиваем обороты миксера до самой высокой скорости. Взбиваем яйца с сахаром в пышную устойчивую массу. Сахар должен полностью раствориться! На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.

    Затем уменьшаем обороты миксера на среднюю скорость и вводим в яичную массу 90 грамм просеянной пшеничной муки. Продолжаем замешивать однородное тесто средней густоты, без мучных комков.

  • Бисквитный рулет с желе

    выпекаем бисквит

    Переливаем бисквитное тесто на подготовленный к выпечке противень. При помощи кухонного шпателя разравниваем его ровным слоем по всему листу пекарской бумаги. Желательно, чтобы слой теста не превышал 5 миллиметров.

    Затем уменьшаем температуру духовки до 190 градусов Цельсия и отправляем в нее противень с бисквитным тестом. Выпекаем бисквит 15 – 17 минут.

    По истечении этого времени проверяем его готовность деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой после прокалывания бисквита. Если выпечка готова, одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духовки. Ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.

  • Бисквитный рулет с желе

    остужаем бисквит

  • Бисквитный рулет с желе
    Половину столешницы застилаем большим кухонным полотенцем и присыпаем его тонким слоем сахарной пудры. На свободную сторону стола перетягиваем бисквит вместе с бумагой, на которой он пекся. Аккуратно переворачиваем его вверх дном на кухонное полотенце и снимаем с бисквитного пласта пекарскую бумагу.
  • Бисквитный рулет с желе
    Затем сворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем.
  • Перекладываем его на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры.
  • Бисквитный рулет с желе

    доводим десерт до полной готовности

  • Бисквитный рулет с желе
    Пока остывает бисквит, достаем из холодильника желе и отрезаем от него брусок шириной 1:1 сантиметр, его длина должна быть равной длине будущего рулета.

    После разворачиваем полотенце и остывшую бисквитную основу. Перекладываем ее на лист пергаментной бумаги и пропитываем готовым сахарным сиропом.

    Затем распределяем на бисквите ровным слоем настоявшийся крем. На один из концов бисквитной основы выкладываем дорожку из желе.

  • Затем сворачиваем рулет, постепенно приподнимая лист бумаги, на котором он лежит. Заворачиваем его в эту же бумагу и кладем в холодильник, швом вниз.

    Настаиваем рулет в течение 2 – 3 часов, за это время крем снова застынет и слегка пропитает нежный бисквит. По истечении нужного времени удаляем готовый рулет из холодильника, снимаем с него бумагу, перекладываем десерт на большое плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

  • Бисквитный рулет с желе

    подаем бисквитный рулет с желе

    Бисквитный рулет с желе подают в охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию его сервируют вместе со свежими ягодами или фруктами. Эту вкуснятину приятно смаковать вместе с чашечкой свежего, только заваренного чая. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Если у вас остался «лишний» крем, им можно смазать готовый рулет, после посыпать его бисквитной крошкой или измельченными орехами и затем притрусить это «чудо кондитерского искусства» сахарной пудрой.

– Крем «Шарлотт» может храниться в холодильнике 3 – 4 дня, поэтому его можно приготовить заранее.

– Вместо ванильного сахара можно использовать чистый ванилин на кончике ножа.


Распечатать рецепт
CarolinaZlatogor/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.