Удачный рецепт приготовления нежного торта из бисквитного теста с черной смородиной и творожным кремом на праздничный стол, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
- На рецепт приготовления:
- Куринные яйца 3 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Растительное масло 80 мл.
- Мука (Пшеничная) 350 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Смородина (Черная смородина) 300 гр.
- Грецкие орехи 150 гр.
- На крем для торта:
- Творог 500 гр.
- Сметана 250 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливки (33%) 300 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Для заливки торта:
- Сок (смородины 50 мл)
- Сахар (1 стл)
- Крахмал кукурузный (1 чл)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквитный торт с черной смородиной и орехом
-
Видео-рецепт
-
Подготавливаем необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол. Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером. Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. сахара и взбиваем миксером до белой однородной массы.
-
Смешиваем ингредиенты
Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла, затем добавляем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой. Выкладываем в измельчитель 300 гр. ягоды смородины и превращаем ее блендером в пюре. Выкладываем приготовленное ягодное пюре в миску с яично-масляной массой и перемешиваем.
-
Замешиваем тесто
Просеиваем в общую миску 350 гр. пшеничной муки, предварительно добавив в нее 1 ч.л. пищевой соды, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Измельчаем 150 гр. слегка обжаренного грецкого ореха, затем выкладываем его в общую миску и перемешивая миксером все ингредиенты замешиваем тесто нужной консистенции.
-
Выпекаем корж
Выкладываем третью часть приготовленного теста в форму, которую обернули снаружи фольгой, а дно застилаем пекарской бумагой, затем даем постоять 10-15 минут, чтобы тесто равномерно распределилось в форме, после чего ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем корж около 40 минут. Поочередно в таком порядке выпекаем 3 коржа, которые затем разрезаем на 2 части.
-
Готовим крем
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния. Выливаем в глубокую миску 300 мл. 33% прохладных сливок, высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем. Выкладываем в миску с творожной массой 6-7 ст.л. сливок и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем приготовленную творожную массу в миску со сливками и хорошо перемешиваем до пышной однородной массы и ставим миску с кремом на 20-30 минут в холодильник.
-
Собираем торт
Для того, чтобы собрать торт подготавливаем и наращиваем форму, в которую затем выкладываем первый корж и пропитываем его 2-3 ст.л. сладкого чая. Заполняем кулинарный кулек приготовленным кремом и выкладываем его сверху бисквитного коржа. Аналогичным способом пропитывая и выкладывая на коржи крем собираем весь торт, который затем на 2-3 часа ставим в холодильник.
-
Украшаем торт
По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы, после чего смазываем его оставшимся кремом с боков и сверху равномерным слоем, затем ставим на 30 минут в холодильник.
-
Готовим заливку
Для приготовления заливки выливаем в сотейник 50 мл. сока смородины, высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Сотейник ставим на плиту и постоянно перемешивая доводим заливку до кипения, после чего сразу снимаем сотейник с плиты и остужаем порядка 5 минут. Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой.
-
Подаем бисквитный торт с черной смородиной и орехом
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!