Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками

Домашний бисквитный торт с консервированными персиками в домашних условиях — это идеальный рецепт, который можно легко и быстро приготовить. За несколько простых шагов мы расскажем как приготовить бисквит, пропитку, крем для бисквитного персикового торта и как собрать и украсить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бисквитный торт с персиками

  • Приготовление бисквита

    Разбейте яйца в миску, взбейте миксером до густой пены и постепенно введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков. Затем перемешайте просеянную муку, ваниль и разрыхлитель и введите полученную смесь к яйцам и сахару, не забывая аккуратно помешивать. Смешайте тесто до однородности и вылейте в предварительно сказанную маслом форму.

  • Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут. После приготовления обязательно остудите.
  • Приготовление заварного крема

    Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем.

    Муку просеять через сито и смешать ее с сахаром и ванилью до однородной массы. Взбейте яйца и введите полученную смесь к муке, сахару и ванили — перемешайте до однородности. Постепенно введите молоко и снова перемешайте до однородности.

  • Подготовка персиков и пропитки

    Нарежьте персики средним кубиком, оставив часть для украшения. Смешайте сироп от персиков и 2 ложки сахара. Сахар обязательно должен разойтись. Для этого можно немного разогреть сироп в микроволновке.

  • Постоянно помешивая, нагрейте полученный крем на среднем огне до загустения. Следите, чтобы крем не прилипал к стенкам кастрюли и не образовывалось комочков. После загустевания крема до нужной консистенции остудите до комнатной температуры.
  • Сборка торта

    Остывший бисквит разрежьте на 3 равные части.

    В середину блюда (на котором мы будем собирать торт) поместите немного заварного крема. Это не даст бисквиту во время сборки «убежать» с поверхности. Поставьте на блюдо кондитерское кольцо, стенки кондитерского кольца обложите пергаментной бумагой.

  • Положите на дно кондитерского кольца корж, пропитайте его сиропом и нанесите заварной крем по всей поверхности коржа, затем выложите кубики персика — так получится первый слой бисквитного персикового торта. Повторите со вторым и третьи слоем.

    Когда закончите с последним, третьим слоем, уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы бисквитный крем застыл.

  • После того, как торт будет готов, можно будет снять кондитерское кольцо, пергаментную бумагу и украсить торт нарезанными дольками оставшихся персиков.

    Бисквитный персиковый торт готов к подаче!


Для приготовления заварного крема лучше использовать кастрюлю с толстым дном.


Распечатать рецепт
Radik/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.