Домашний бисквитный торт с консервированными персиками в домашних условиях — это идеальный рецепт, который можно легко и быстро приготовить. За несколько простых шагов мы расскажем как приготовить бисквит, пропитку, крем для бисквитного персикового торта и как собрать и украсить. Обязательно попробуйте!
- Бисквит:
- Сахар 160 гр.
- Куриные яйца 6 шт.
- Мука (Пшеничная) 250 гр
- Ванилин 10 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Пропитка:
- Персик консервированный 850 мл.
- Сироп (персиковый) 200 мл.
- Сахар 60 гр.
- Заварной крем:
- Молоко ½ мл.
- Сахар 160 гр.
- Масло сливочное 400 гр.
- Куриные яйца 6 шт.
- Мука (Пшеничная) 180 гр.
- Ванилин 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквитный торт с персиками
-
Приготовление бисквита
Разбейте яйца в миску, взбейте миксером до густой пены и постепенно введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков. Затем перемешайте просеянную муку, ваниль и разрыхлитель и введите полученную смесь к яйцам и сахару, не забывая аккуратно помешивать. Смешайте тесто до однородности и вылейте в предварительно сказанную маслом форму.
- Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут. После приготовления обязательно остудите.
-
Приготовление заварного крема
Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем.
Муку просеять через сито и смешать ее с сахаром и ванилью до однородной массы. Взбейте яйца и введите полученную смесь к муке, сахару и ванили — перемешайте до однородности. Постепенно введите молоко и снова перемешайте до однородности.
-
Подготовка персиков и пропитки
Нарежьте персики средним кубиком, оставив часть для украшения. Смешайте сироп от персиков и 2 ложки сахара. Сахар обязательно должен разойтись. Для этого можно немного разогреть сироп в микроволновке.
- Постоянно помешивая, нагрейте полученный крем на среднем огне до загустения. Следите, чтобы крем не прилипал к стенкам кастрюли и не образовывалось комочков. После загустевания крема до нужной консистенции остудите до комнатной температуры.
-
Сборка торта
Остывший бисквит разрежьте на 3 равные части.
В середину блюда (на котором мы будем собирать торт) поместите немного заварного крема. Это не даст бисквиту во время сборки «убежать» с поверхности. Поставьте на блюдо кондитерское кольцо, стенки кондитерского кольца обложите пергаментной бумагой.
- Положите на дно кондитерского кольца корж, пропитайте его сиропом и нанесите заварной крем по всей поверхности коржа, затем выложите кубики персика — так получится первый слой бисквитного персикового торта. Повторите со вторым и третьи слоем.
Когда закончите с последним, третьим слоем, уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы бисквитный крем застыл.
- После того, как торт будет готов, можно будет снять кондитерское кольцо, пергаментную бумагу и украсить торт нарезанными дольками оставшихся персиков.
Бисквитный персиковый торт готов к подаче!
Для приготовления заварного крема лучше использовать кастрюлю с толстым дном.