Отличный рецепт приготовления ароматного шоколадного пирога с сезонной вишней в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Сахар 100 гр.
- Вишня 300 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Молоко 100 мл.
- Мука (Пшеничная) 160 гр.
- Какао (-порошок) 20 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вишневый заливной пирог из шоколадного теста с вишней
-  Видео рецептСмотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней. 
-   Приготовление продуктовПодготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего шоколадного пирога с сезонной вишней. 
-   Карамелизируем сахарВысыпаем в поставленную на плиту сковороду 100 гр. сахара, который затем перемешивая карамелизируем на среднем огне плиты. 
-   Выкладываем вишню и маслоВыкладываем в сковороду с карамелизированным сахаром 300 гр. свежей вишни и добавляем в нее 70 гр. сливочного масла. 
-   Даем вишне прокипятитьсяПеремешиваем все ингредиенты в сковороде и даем вишне прокипятиться на среднем огне плиты 5 минут, после чего выкладываем ягоду в глубокую миску и остужаем. 
-   Перемешиваем куриное яйцо с молокомРазбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего выливаем в нее 100 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем до однородной массы. 
-   Выкладываем вишню в яичную массуВыкладываем в миску с яично-молочной массой немного остывшую вишню в карамельной заливке и перемешиваем между собой все ингредиенты. 
-   Просеиваем пшеничную муку и какаоПросеиваем через мелкое сито в общую миску 160 гр. пшеничной муки высшего сорта и 20 гр. какао-порошка. 
-   Добавляем сухие ингредиентыДобавляем в общую миску 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем между собой все ингредиенты. 
-   Замешиваем шоколадное тестоЗамешиваем необходимое по консистенции однородное тесто и выкладываем его в смазанную 10-ю гр. сливочного масла подходящую форму для выпечки. 
-   Выпечка пирогаРавномерным слоем распределяем тесто в форме, затем отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 35 минут. 
-   Подача пирогаПо истечении 35 минут достаем приготовленный шоколадный пирог с вишней из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. 
-   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

 
 








































