Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

«Что поставить к столу на фуршет?» — извечный вопрос, который задает себе каждая хозяйка. На самом деле есть много разных вкусных блюд, но не менее вкусным является и блюдо – закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом. Такая закуска не только просто готовится, но и дарит удовольствие ее готовить. К тому же блюдо получается довольно сытное и сможет не только накормить всех ваших гостей, но и поднять им настроение своим аппетитным внешним видом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

    подготавливаем тунец

    Выкладываем консервированный тунец на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную среднюю по величине миску.

  • Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

    подготавливаем твердый сыр

    Выкладываем твердый сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки. Сырные кусочки перекладываем в миску с тунцом.

  • Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

    подготавливаем мучную смесь

    Для того чтобы наши маффины получились из более нежного и воздушного теста, просеиваем муку. Для этого высыпаем в сито муку и сразу же разрыхлитель для теста. Перемешивая все столовой ложкой, просеиваем компоненты прямо в чистую сухую среднюю миску. За счет этого процесса мучная смесь насытится кислородом из воздуха, а в тесте не будут попадаться мучные комочки.

  • Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

    готовим тесто

  • Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом
    В чистую среднюю миску разбиваем яйца, выливаем сливки и добавляем сливочный сыр. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
  • После этого высыпаем в емкость со смесью по чуть-чуть муки и продолжаем все перемешивать до тех пор, пока у нас не закончится просеянная мука, а смесь по консистенции не станет тестом. Только после – добавляем в тесто 1-2 столовые ложки кукурузы и высыпаем сушеную зелень петрушки и укропа. Снова все хорошо перемешиваем и пока что отставляем в сторону.
  • Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

    готовим начинку

    В миску с измельченным тунцом и твердым сыром добавляем оставшуюся кукурузу и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

  • Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

    готовим закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

    Итак, первым делом смазываем формочки для запекания оливковым маслом. А для этого можно воспользоваться или кондитерской кистью или просто налить небольшое количество масла в каждую формочку и чистыми сухими руками обмазать ее. После этого с помощью столовой ложки выкладываем небольшое количество теста так, чтобы оно заполняло меньше чем половину емкости. Затем, чайной ложкой выкладываем поверх теста начинку. И в конце снова в формочки для запекания выкладываем тесто. Разравниваем поверхность маффинов подручным инвентарем и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°С запекаться в течение 20-25 минут до нежно-золотистой корочки. По истечению отведенного времени выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем блюдо и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

  • Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

    подаем закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом

  • Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом
    После того, как закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом остынут до теплого состояния, перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу.
  • А порадовать друзей и близких таким вкусным блюдом можно вместе с чаем или кофе. Сразу хочу сказать, что маффины получаются очень сытные, а тунец по вкусу больше напоминает курицу, чем рыбу. Приятного вам аппетита!

– – Вместо консервированной кукурузы в блюдо можно добавить замороженную кукурузу. Только для этого заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. После этого промокаем ингредиент насухо бумажными полотенцами и только после этого добавляем кукурузу в начинку и в тесто.

– – Для приготовления начинки можно брать любой сыр на ваш вкус. То есть это может быть, как твердый сыр любой торговой марки, так и мягкий сыр.

– – Если вы для приготовления маффинов используете силиконовые формочки для запекания, тогда их можно не смазывать оливковым маслом.

– – Для того чтобы закусочные маффины получились еще более ароматные, в тесто можно добавить вместо сушеной зелени свежую. Только в таком случае ингредиент необходимо сперва промыть под проточной водой, затем – отряхнуть от лишней жидкости и только после мелко порубить на разделочной доске.

– – Сыр для приготовления начинки можно измельчить и с помощью крупной терки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.