Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Восхитительно вкусная выпечка, которая специально создана для долгих посиделок с близкими людьми с чашечкой горячего чая. Нежный ягодный пирог готовится очень просто и из доступных продуктов. Тем более в ягодный сезон, когда можно чаще баловать своих родных этой замечательной выпечкой. Итак, приступим к приготовлению венского пирога с вишней.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт %title%

  • Венский пирог с вишней

    готовим тесто

  • Венский пирог с вишней
    Вначале промываем под проточной водой куриные яйца от различного рода загрязнений. Затем в глубокую тарелку просеиваем 300 грамм муки. Не пропускайте этот шаг, так как в процессе просеивания мучной компонент избавляется от комочков, насыщается кислородом и выпечка впоследствии получается более пышной и вкусной. Добавляем к муке разрыхлитель и смешиваем сыпучие ингредиенты вместе.
  • Венский пирог с вишней
    Далее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на столе, приобретать комнатную температуру. После этого в чашу миксера перекладываем уже размягченное сливочное масло и сахар. И начинаем перемешивать компоненты до кремообразного состояния. Затем не переставая перемешивать, добавляем в чашу сначала одно яйцо, а после второе. И уже потом, постепенно высыпаем муку с разрыхлителем.
  • Далее добавляем молоко и взбиваем тесто в однородную массу.
  • Венский пирог с вишней

    подготавливаем вишню

    В дуршлаг перекладываем свежие ягоды и промываем под проточной водой. Затем выкладываем вишню на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. После этого с помощью ножа делаем небольшой надрез и достаем косточки. Обработанные ягоды убираем в тарелку или другую емкость.

  • Венский пирог с вишней

    готовим верхний слой

    Теперь тщательно промываем под проточной водой лимон и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем на терке с маленькими отверстиями натираем цедру лимона. И перекладываем ее в тарелку. Далее в чашу блендера укладываем муку, достаем из холодильника сливочное масло и пока оно холодное опускаем в блендер. Измельчаем все до мелкой крошки. Затем добавляем к ней сахар, цедру лимона и снова перемешиваем до однородности.

  • Венский пирог с вишней

    формируем пирог

    Дно и края формы для выпекания смазываем с помощью кухонной кисточки смесью из муки и масла растительного или животного происхождения. Затем выкладываем в форму тесто, разравниваем его столовой ложкой и сверху укладываем вишню. Далее посыпаем ее сахарной крошкой из масла и муки.

  • Венский пирог с вишней

    выпекаем пирог венский пирог с вишней

    Форму с пирогом устанавливаем в духовку разогретую до 175 — 180 градусов Цельсия. И выпекаем примерно 50 — 60 минут до полной готовности. Во время запекания поверхность пирога будет слегка пузыриться и покрываться хрустящей корочкой. Готовый пирог достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И оставляем его пока что в емкости остывать до комнатной температуры.

  • Венский пирог с вишней

    подаем венский пирог с вишней

    Перед подачей аккуратно отделяем края пирога от формы острым ножом и достаем выпечку в красивое блюдо для подачи. С помощью чайной ложки или специального маленького сита посыпаем поверхность сахарной пудрой. Завариваем свежий ароматный чай или кофе. И можно приглашать всех к столу, отведать вкуснейший венский пирог с вишней. Приятного аппетита!


– — В тесто для более сильного аромата можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. А также цедру одного лимона.

– — Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина или грейпфрута.

– — Вместо вишни можно использовать виноград или даже варенье.

– — Помимо свежих ягод можно использовать замороженные. Только перед тем как уложить ягоды на тесто, их необходимо разморозить. И лучше всего сделать это в холодильнике.

– — Если у вас есть пекарская бумага, тогда форму для запекания можно застелить ей. И лучше использовать форму со съемными бортами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.