Творожный пирог очень нежный, ароматный, вкусный, не сильно сладкий, очень гармоничный вкус, по консистенции напоминает чизкейк!
- песочная основа
- Масло сливочное 125 г
- Мука 280 г
- начинка
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 500 г
- Творог 500 г
- Сахар 150 г
- Куринные яйца 6 шт.
- Апельсин (ы) 1 шт.
- Крахмал кукурузный 40 г
- Варенье (из черной смородины джем)
-
Видео-рецепт
-
Подготовка теста
Масло замороженное натираем на терке, смешиваем с мукой, у меня мука цельнозерновая. Перетираем в крошку и выкладываем в форму равномерным слоем. Слегка утрамбовываем, убираем в холодильник.
-
Подготовка творога
Творог, у меня зернистый домашний. Перемалываем на мясорубке, смешиваем с яйцами, цедрой апельсина, апельсиновым соком. Добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемешиваем.
-
Смешиваем начинку
Отдельно смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, добавляем в творожную массу, и перемешиваем. Наша начинка готова.
-
Выкладываем начинку
Выкладываем на песочную основу, выравниваем, и сверху добавляем любое ваше любимое варенье, у меня черничное. Рисуем шпажкой рисунок и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
-
Завершение приготовления
Остудить в духовке и поставить в холодильник хотя бы на 1 час, или на ночь. Творожный пирог очень нежный, ароматный, вкусный, не сильно сладкий, очень гармоничный вкус, по консистенции напоминает чизкейк! Готовьте обязательно!