Тарт с ревенем и клубникой

Тарт с ревенем и клубникой

Тарт с ревенем и клубникой — летний пирог с начинкой из свежих ягод и стебля ревеня со сливочной заливкой. Очень аппетитный десерт к чаю. Готовится в разгар ягодного сезона и нравится всем без исключения. Это очень простой рецепт, так что обязательно попробуйте по нему приготовить, у вас все получится вкусно!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тарт с ревенем и клубникой

  • Тарт с ревенем и клубникой

    готовим тесто

    Тесто можно замесить в блендере, смешав сперва муку, с холодным сливочным маслом, разрыхлителем для теста и сахаром, а затем подливая студеную воду, чтобы добиться нужной консистенции. А можно руками, точно так же смешав все ингредиенты в указанном порядке, а затем добавляя воду.

  • Тарт с ревенем и клубникой

    охлаждаем тесто

    Разъемную форму использовать обязательно, так как тесто получается очень рассыпчатым и тонким, что извлекая его из простой формы вы попросту все раскрошите. Уложите тесто на дно, распределив его пальцами и по бортам в том числе (около 2-х сантиметров в высоту по бокам). А после отправьте все в холодильник.

  • Тарт с ревенем и клубникой

    подготавливаем ревень и клубнику

    Ревень надо почистить, клубнику промыть, а затем обсушить и нарезать все кусочками среднего размера.

  • Тарт с ревенем и клубникой

    готовим сухую смесь для начинки

    Смешайте в сухой тарелке муку, корицу, кардамон и коричневый сахар.

  • Тарт с ревенем и клубникой

    обваливаем клубнику и ревень в сухой смеси

    Теперь отправьте ревень и клубнику в сахарно-мучную смесь и хорошенько обваляйте в ней. Кусочки ягод и ревеня должны покрыться налетом.

  • Тарт с ревенем и клубникой

    заливаем сливки в начинку

  • Тарт с ревенем и клубникой
    Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее ровным слоем кусочки ревеня и ягод вместе с сахаром и мукой.
  • Смешайте отдельно сливки с желтками, превратив все в однородную густую жидкость и вылейте ее затем внутрь пирога.
  • Тарт с ревенем и клубникой

    выпекаем тарт с ревенем и клубникой

  • Тарт с ревенем и клубникой
    Разогрейте заранее духовку до 170 градусов, и когда пирог будет готов к запеканию, отправьте его туда на 35-40 минут.
  • Когда тарт испечется, не спешите разрезать его, лучше дайте остыть, тогда сливочная начинка загустеет и не будет вытекать. Да, подождать пока эта ароматная и вкусная выпечка остынет, сложно, но это стоит того. И из формы доставайте его очень осторожно.
  • Тарт с ревенем и клубникой

    подаем тарт с ревенем и клубникой

    Тарт с ревенем и клубникой — это восхитительное угощение! Такое простое и невероятно вкусное блюдо. Хорошо подойдет в любое время суток. Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным, приготовьте тарт по этому рецепту. Приятного аппетита!


– Вы можете заменить коричневый сахар белым, но имейте в виду, что аромат и вкус пирога несколько изменится.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.