Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом — прекрасный праздничный десерт. Порадуйте своих родных и близких ароматным бисквитом в сочетании с нежным кремом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

  • Замешиваем тесто

    Шоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

  • Выпекаем шоколадно-кофейный бисквит

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

  • Готовим сметанный крем

    Взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

  • Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

    Подаем шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

    Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита! Автор рецепта: Rrian.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.