Сегодня я проснулась с мыслью, что хочу приготовить что-то очень вкусное и нежное. Но поскольку в холодильнике было не так уж много продуктов — сыр, яйца, лимон, сливки и масло, я подумала и решила, что пирог «Сырное суфле» в этом случае будет отличным вариантом. Процесс приготовления достаточно долог, но интересен, а результат получается выше всяких похвал. Присоединяйтесь, и узнаете как приготовить вкусный пирог с лёгким сливочным вкусом.
- Для бисквита:
 - Куринные яйца 3 шт.
 - Лимон 1 шт.
 - Сахар ½ стакана
 - Мука (пшеничная вс) ⅓ стакана
 - Разрыхлитель для теста (теста) 1/3 чайн. ложки
 - Для суфле:
 - Куринные яйца 4 шт.
 - Сливки (15%) 200 мл
 - Сыр твердый
 - Мука (пшеничная вс) 2 стол. ложки
 - Сахар 1 стакан
 - Масло сливочное 100 г
 - Соль на кончике ножа
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог «Сырное суфле»
-   
Подготавливаем ингредиенты.
Куриные яйца содержат на своей скорлупе много невидимых вредных бактерий, от которых мы избавимся посредством мыльного раствора и воды.
 -   Те яйца, которые потребуются нам для приготовления суфле, а именно — 4 штуки — откладываем и достаём пару тарелок. Яйца по очереди разбиваем и аккуратнейшим образом отделяем желтки от белков, которые и выливаем в тарелки.
 -   Лимон нужно промыть проточной водой и разделить пополам. Одну половинку убираем в холодильник, можно использовать его как ароматизатор к чаю, а со второй выдавливаем сок, примерно 1 столовую ложку. Но и это не всё. Срезаем с половинки лимона всю цедру и натираем её на мелкой тёрке.
 -  Споласкиваем тёрку и натираем на ней сыр. Если Вы ещё не знаете, то сыр будет легче натираться, если перед этим подержать его 5 минут в морозилке.
 -   
Готовим бисквит для пирога.
 -   Чтобы приготовить тесто для бисквита нам потребуется глубокая миска, в которую мы разбиваем 3 куриных яйца, а затем взбиваем их миксером или блендером. В небольшой тарелке смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте её в миску с яйцами. Туда же отправьте и лимонную цедру. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
 -  Включаем разогреваться до 180 градусов духовку, а также подготовим форму для выпекания. Бисквит очень нежный, поэтому чтобы он не пригорел, мы выстелем форму пергаментной бумагой и немного присыплем его мукой. Выливаем тесто в форму, и отправляем её в духовку. Выпекаем бисквит до зарумянивания, 10-15 минут. Форму из духовки нужно вынуть, а вот готовый бисквит из формы не вынимать, он ещё вернётся в духовку.
 -   
Готовим сырное суфле.
Для приготовления суфле организуем водяную баню — так у нас ничто не пригорит. Берём кастрюльку побольше и миску, которая бы в неё свободно помещалась. В кастрюлю наливаем воды, а в миску — сливки. Ставим эту конструкцию на плиту и подогреваем сливки таким образом. Чтобы вода на бане быстрее закипела, добавьте в неё немного соли.
 -   Когда сливки подогреются, будем растворять в них по очереди — сыр, сахар, сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем массу, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
 -   Снимаем миску с плиты и добавляем в массу желтки, снова тщательно перемешиваем массу кулинарной лопаткой, а затем даём ей остыть до комнатной температуры.
 -   Пока основная масса остывает, займёмся приготовлением белков в густую пену. В этом нам помогут лимонный сок, немного соли и хороший миксер. Не жалейте времени на взбивание белков — результат окупится.
 -  Только когда содержимое миски остынет до комнатной температуры, аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешиваем содержимое и двигаемся дальше!
 -   
Выпекаем пирог
У Вас глубокий противень? Надеюсь, что да, поскольку выпекание суфле — дело не совсем обычное. Нужно будет организовать и в духовке что-то вроде водяной бани. Повторяю процедуру — в противень (или в форму для выпекания большего диаметра) наливаю воды, и включаю духовку разогреваться до 120 градусов. Форму с бисквитом обматываем фольгой, чтобы в пирог случайно не попала вода. Затем аккуратно выкладываем ещё не пропечённое суфле сверху на бисквит, разравниваем ложкой. Ставим форму с пирогом в противень с водой и убираем эту конструкцию в духовку. Пирог будет выпекаться при указанной температуре полтора часа. Готовому пирогу затем потребуется время, чтобы остыть. Когда его температура станет совпадать с комнатной, можно будет отправить его в холодильник на 2-3 часа.
 -   
Подаём готовый пирог
Готовый пирог-суфле режем порционными кусочками и уплетаем с чаем или другим любимым напитком. Порадуйте себя и своих гостей этим потрясающе вкусным и нежным сливочным пирогом, ведь его можно и даже нужно приготовить в качестве десерта на праздничный стол! Приятного аппетита!
 
– — Не проверяйте готовность суфле зубочисткой — оно пропечётся, но останется влажным внутри.
– — Можно сделать прослойку из фруктов между бисквитом и суфле.
– — Пирог лучше оставить остывать в холодильнике на всю ночь.











