Пирог с персиками и взбитыми сливками

Пирог с персиками и взбитыми сливками

Сладкое это моя слабость, но к сожалению, я не ас в кондитерском искусстве. Хотя один десерт получается у меня великолепно, для его приготовления не надо быть профессионалом и это пирог с персиками и взбитыми сливками. Очень быстрое, нежное, почти воздушное, достаточно простое в приготовление блюдо, порадует вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с персиками и взбитыми сливками

  • Пирог с персиками и взбитыми сливками

    готовим тесто

  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Затем в сухую, чистую миску просейте пшеничную муку через сито с мелкой сеткой, не пропускайте этот шаг, во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и разрыхляется. После добавьте в нее пищевой разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    В чашу кухонного комбайна уложите 200 грамм смягченного сливочного масла, туда же всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до однородности, используя специальную насадку для замеса теста.
  • Возьмите куриные яйца и начните их вбивать по одному в чашу комбайна, не прекращая работы кухонного агрегата. Старайтесь добавлять яйца так, чтобы не попала скорлупа! Затем постепенно ведите в жидкую смешивающуюся массу сухие ингредиенты, то есть смешанные муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все составляющие теста до однородной консистенции без комков и сахарных крупинок. У вас должна получиться полу густая масса гладкой, бархатистой текстуры.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками

    выпекаем корж

  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    Теперь круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    Вылейте в нее тесто и кухонным шпателем распределите его по всей форме так, чтобы оно лежало равномерно. Убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры и только после этого поставьте в нее емкость с тестом.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    Выпекайте корж в течение 25 – 30 минут. После откройте духовку и проверьте готовность теста, просто введите в средину коржа деревянную зубочистку и достаньте ее, если на конце деревянной палочки будут влажные кусочки теста, дайте пирогу дойти в духовке до полной готовности еще 5 – 7 минут. Если палочка будет сухой, значит корж готов.
  • Помогая себе кухонным полотенцем, достаньте форму из духовки и дайте немного остыть, вполне достаточно 15 – 20 минут. После удалите корж из формы с помощью кухонной лопатки, уложите на металлическую решетку и дайте остыть полностью до комнатной температуры. Затем разрежьте его острым ножом на 2 части вдоль.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками

    взбиваем сливки

  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    В глубокую миску с помощью столовой ложки уложите густые жирные сливки, поставьте емкость под лопасти миксера и начните взбивать молочный продукт, включив кухонный прибор на самую маленькую скорость.
  • Через 1 минуту интенсивного взбивания добавьте к сливкам 1,5 столовые ложки сахарной пудры и жидкий ванильный экстракт. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте сливки еще 2 – 3 минуты до пышности. В этом шаге хочу добавить, не взбивайте молочный продукт дольше, чем указано в рецепте и не увеличивайте скорость миксера на максимум, от очень интенсивного взбивания сливки могут свернуться и в итоге, вы получите вместо крема сладкое масло.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками

    формируем пирог с персиками и взбитыми сливками

  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    Теперь вам надо красиво оформить ваш десерт. Уложите одну из частей пирога срезом вверх на большое плоское, круглое блюдо и смажьте малиновым вареньем. Откройте банку с консервированными персиками, я использовал консервированные магазинные персики нарезанные дольками в сладком маринаде. Слейте из банки сладкий сироп, достаньте персики и действуйте по желанию.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    В этом шаге я отошел от оригинала, потому как готовил пирог на день рождение моей жены и нанес на варенье половину от общей массы взбитых сливок. После взял половину персиков уложил их на разделочную доску и нарезал кусочками.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    Затем, в полной беспорядочной последовательности, положил поверх сливок кусочки фруктов, они отлично утонули в сладкой массе.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    Взял вторую половинку коржа, уложил на персики, и обмазал весь пирог сливками.
  • А сверху в художественном порядке выложил оставшиеся дольки персиков. Но вы можете сделать так как в оригинале, сначала смазать корж вареньем, уложить персики, сверху равномерно распределить все взбитые сливки, после положить вторую половину коржа и присыпать пирог 60 граммами сахарной пудры через сито с мелкой сеткой. В любом случаем пирог получиться на славу! После приготовления дайте вашему изделию пропитаться взбитыми сливками, поставив пирог в холодильник хотя бы на 2 часа.
  • Пирог с персиками и взбитыми сливками

    подаем пирог с персиками и взбитыми сливками

  • Пирог с персиками и взбитыми сливками
    Пирог с персиками и взбитыми сливками подается в холодном виде, но если собираетесь накормить этим ароматным, сладким блюдом детей, лучше достаньте его из холодильника за 30 — 40 минут до подачи на сладкий стол, для того чтобы пирог немного согрелся.
  • Под чашечку свежего только заваренного чая, кофе или какао этот десерт будет просто незаменим! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванилин на кончике ножа, но будьте крайне осторожны с этим ингредиентов, в большом количестве чистый ванилин дает горечь, помните кончик ножа это даже не щепотка, а совсем немного!

– – Готовил пирог несколько раз и с чистым сердцем могу сказать, что консервированные персики можно заменить свежими, а так же можно использовать свежие или консервированные абрикосы, грушу, яблоки или консервированный ананас.

– – Форму не обязательно смазывать сливочным маслом, можно использовать растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное и без запаха подсолнухов.

– – Вместо ванильного экстракта в сливки можно добавить любые фруктовые эссенции.


Распечатать рецепт
VladislavKorsh/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.