Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой — это вкусная и сытная выпечка. Такой пирог вполне может заменить полноценный обед. К тому же его удобно брать с собой на работу или в дорогу, чтобы подкрепиться. Рецепт приготовления довольно простой, тесто вы можете использовать то, которое вам больше всего нравится, но я обычно готовлю его на дрожжевом тесте.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с курицей и картошкой

  • Пирог с курицей и картошкой

    Подготавливаем ингредиенты

    Для приготовления пирога вам понадобится тесто, картофель, куриное филе, лук, немного специй, сливочное масло, для того чтобы начинка получилась сочной, и яйцо для смазывания теста.

  • Пирог с курицей и картошкой

    Нарезаем куриное филе

    Куриное филе нужно нарезать тонкими ломтиками, можно — полосочками. Главное, чтобы кусочки были тонкие, чтобы они успели пропечься. По желанию и курицу, и картофель можно нарезать кубиками. Смешайте курицу с солью, перцем и приправой для бульона.

  • Пирог с курицей и картошкой

    Нарезаем картофель

    Картофель очистите, хорошо промойте. Нарежьте картофель очень тонкими кружочками, почти как на чипсы. (Если вы будете нарезать начинку кубиками, то кубики должны быть очень маленькими.) Так же, как и курицу, смешайте картофель с солью, перцем и специями.

  • Пирог с курицей и картошкой

    Формируем пирог с курицей и картошкой

    Положите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто мысленно на три части. И отделите 1/3. Смажьте форму. Раскатайте большую часть теста в тонкий пласт, затем выложите в форму, сформируйте бортики с запасом. Теперь время выкладывать начинку. Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Часть сливочного масла нарежьте кусочками и разложите его поверх картофеля. Затем мелко нарежьте лук и разложите его равномерно на картошку. Пришло время для куриного филе, разложите его кусочки равномерно в один слой, так чтобы филе закрыло весь картофель с луком. Положите поверх курицы оставшееся сливочное масло. Раскатайте оставшуюся треть теста и положите ее поверх пирога. Заверните свободные края и плотно прижмите. Можно украсить край пирога косичкой или просто пальцами защипнуть тесто.

  • Пирог с курицей и картошкой

    Выпекаем пирог с курицей и картошкой

    Запекайте пирог с курицей и картошкой в заранее разогретой до 180 градусов на 25 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке, по желанию можно поднять температуру до 200 градусов. Всего пирог нужно выпекать в течение 45-50 минут. Пока выпекается пирог, разбейте в миску яйцо и перемешайте его. За 10-15 минут до готовности смажьте яйцом верх пирога. Благодаря этому получится аппетитная румяная корочка.

  • Пирог с курицей и картошкой

    Подаем пирог с курицей и картошкой

    Готовый пирог с курицей и картошкой выньте из духовки и остудите в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Затем пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой! Приятного аппетита!


– Не рекомендую заменять сливочное масло маргарином, получится не так сочно и вкусно.

– Тесто для приготовления пирога может быть разным: слоеным, дрожжевым; подойдет тесто на кефире.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.