Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Если любите слегка влажную, можно сказать, сочную выпечку, тогда пирог из тыквы придется вам по вкусу. Его воздушная пористая структура напоминает бисквит с приятным лимонным привкусом. Такому десерту будут рады все без исключения, как малыши, так и взрослые!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог из тыквы

  • Пирог из тыквы

    подготавливаем тыкву

    В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги. Потом берем кусочек тыквы без семян, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем, используя острый кухонный нож, срезаем с овоща кожицу и шинкуем его мякоть на средней терке прямо в небольшую миску.

  • Пирог из тыквы

    подготавливаем лимон

    Дальше так же промываем и сушим лимон. При помощи мелкой терки снимаем с него в пиалу столовую ложку цедры и выдавливаем в мерный стаканчик 50 миллилитров цитрусового сока.

  • Пирог из тыквы

    готовим тесто

  • Пирог из тыквы
    После этого кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахарного песка и перетираем эти продукты до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой.
  • Пирог из тыквы
    Затем добавляем к ним яйца с лимонной цедрой и все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости. Уделяем этому процессу примерно 4–5 минут. Спустя некоторое время в эту же миску добавляем гашенную лимонным соком пищевую соду, просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку и отправляем туда измельченную мякоть тыквы.
  • Повторно все перемешиваем ложкой до однородной консистенции и выкладываем получившееся тесто в подготовленную для выпечки форму.
  • Пирог из тыквы

    выпекаем пирог из тыквы

  • Пирог из тыквы
    Отправляем пока еще сырой десерт в разогретую духовку и оставляем его в ней на 30–40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка влажная – допекаем, если сухая – надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  • Даем нашему изделию остыть до комнатной температуры, перекладываем на большое плоское блюдо, затем по желанию украшаем, разрезаем на порции и вперед дегустировать!
  • Пирог из тыквы

    подаем пирог из тыквы

  • Пирог из тыквы
    Пирог из тыквы после приготовления остужают, по желанию украшают сахарной пудрой, поливают шоколадом, смазывают кремом или пропитывают его поверхность медом либо сиропом на основе фруктов или ягод.
  • Дальше эту вкуснятину разрезают на порции, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют с горячими или холодными напитками, соком, чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– если вы хотите, чтобы выпечка получилась более сухой, стоит уменьшить количество масла до 50–70 грамм;

– вкус у пирога получается довольно сладкий, поэтому лучше регулировать количество сахара по вкусу;

– очень часто в тесто для аромата добавляют пару щепоток корицы или пакетик ванильного сахара. Также туда можно положить измельченные орехи, сухофрукты и одно натертое яблочко;

– тыква слишком сочная? Тогда после измельчения ее стоит отжать от излишков жидкости, иначе пирог получится очень влажным;

– вместо лимона можно использовать апельсин.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.