Мясной пирог «Хризантема» из дрожжевого теста

Мясной пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

Именно обалдели, когда зашли домой, а тут стоял такой вкусный запах. А когда еще и увидели такой пирог, то вообще сели! Потом мы его ели с удовольствием. Пробуйте и вы такой приготовить. Никаких сложностей, а подать можно даже на праздничный стол. Ваши гости останутся в шоке!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мясной пирог «Хризантема» из дрожжевого теста

  • Видеорецепт

  • Мясной пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

    Готовим начинку

    Подготовим необходимые продукты. Фарш можно брать любой, я же использовал 50 на 50 говядина+свинина. Фарш делал сам, так как готовый не покупаю. Это уже на ваше усмотрение. К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на терке.

  • Мясной пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

    Формируем тесто

    Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать круги. Остатки теста вновь сложить, замесить и снова раскатать и вырезать круги. И так пока все тесто не закончится.

  • Мясной пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

    Лепим мясной пирог «Хризантема» из дрожжевого теста

    На каждый круг выложить примерно половину чайной ложки фарша и немного сыра. Сложить пополам а потом еще раз пополам. Края слепить. В круглую форму для выпечки сложить все заготовки плотно друг к другу, по кругу. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, на расстойке. Смазать взбитым с молоком желтком.

  • Мясной пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

    Выпекаем мясной пирог «Хризантема» из дрожжевого теста

    Выпекаем в разогретой, до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
    Оставляем на 15 минут, чтоб немного остыл и нарезаем для подачи. 

  • Мясной пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

    Подаем мясной пирог «Хризантема» из дрожжевого теста

    Очень красивый и вкусный пирог готов. Приятного аппетита. Как приготовить пирог «Хризантема» смотрите в видео. Спасибо.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.