Кольцевой пирог

Кольцевой пирог

Кольцевой пирог – необычная выпечка, которая очень легкая в приготовлении. Любителям готовить тестовые блюда можно приготовить тесто для пирога самостоятельно, я же предлагаю сэкономить уйму времени и использовать уже готовое тесто. Главное в этом блюде – начинка, на которую практически и уйдет все время. Такой пирог – прекрасный вариант для неожиданных гостей, но зато такой вкусный, сочный и очень ароматный.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кольцевой пирог

  • Кольцевой пирог

    подготавливаем рис

  • Кольцевой пирог
    Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем полностью обычной водой. Хорошо промываем ингредиент руками и после – сливаем воду. Такую процедуру повторяем несколько раз подряд до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Таким образом наш рис получится более рассыпчатый.
  • Затем вновь наполняем кастрюлю водой так, чтобы она на два пальца покрывала рисовую крупу, и ставим емкость на маленький огонь. После того, как вода закипит, немного солим жидкость и сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы крупинки риса не прилипали ко дну кастрюли. Накрываем емкость крышкой и варим до тех пор, пока вода практически полностью не выкипит. Примерное время приготовления, в зависимости от сорта риса, займет у вас 20-25 минут. Внимание: время от времени необходимо снимать крышку кастрюли и перемешивать все подручным инвентарем. После того как рис сварится, выключаем конфорку, а рисовую кашу пересыпаем в миску остывать до комнатной температуры.
  • Кольцевой пирог

    подготавливаем яйцо

  • Кольцевой пирог
    Аккуратно выкладываем яйцо в маленькую кастрюлю и заливаем ингредиент полностью водой. Ставим емкость на огонь меньше среднего и после закипания варим яйцо вкрутую в течение 7-9 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы после этого с легкостью снять с яйца скорлупу.
  • Затем, воспользовавшись средней теркой, натираем компонент и сразу же после этого перекладываем яичную стружку к остывшему рису.
  • Кольцевой пирог

    подготавливаем тесто

    Так как слоеное дрожжевое тесто у нас замороженное, его необходимо достать из морозилки и отложить в сторону остывать до комнатной температуры. Иначе, с ним будет просто невозможно в дальнейшем работать.

  • Кольцевой пирог

    подготавливаем зеленый лук

    Для начала хорошо промываем зеленый лук под проточной водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же после этого перекладываем ее в миску с другими компонентами.

  • Кольцевой пирог

    готовим начинку

    В миску с рисом, измельченным яйцом и луком высыпаем по вкусу небольшое количество соли и черного молотого перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!

  • Кольцевой пирог

    подготавливаем яичный желток

    Выливаем яичный желток в пиалу и с помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до однородности.

  • Кольцевой пирог

    готовим кольцевой пирог

  • Кольцевой пирог
    Тесто у нас уже разморозилось, поэтому освобождаем его от упаковки и выкладываем ингредиент на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. С помощью скалки несколько раз раскатываем тестовый компонент в тонкий пласт.
  • Кольцевой пирог
    Затем нарезаем тесто на полоски, шириной приблизительно 5-6 сантиметров. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на середину полосок по всей длине.
  • Кольцевой пирог
    В тарелку насыпаем небольшое количество муки и теперь, макая руки в сухую смесь, хорошо защипываем края тестовых полосок. После этого смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью.
  • Кольцевой пирог
    Выкладываем тестовые «колбаски» с начинкой в центр емкости швом вниз в виде «улитки». После этого продолжаем формировать «улитку» из оставшихся «колбасок» и так до бортов формы. С помощью той же кондитерской кисти смазываем поверхность кольцевого пирога взбитым яичным желтком. По желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством кунжута.
  • И теперь ставим форму для запекания с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 180° — 200°С запекаться в течение 40 минут.
  • Кольцевой пирог

    подаем кольцевой пирог

    Сразу же после приготовления пирог можно доставать из духового шкафа и перекладывать на блюдо для подачи. Ну, а угощать друзей и близких этой выпечкой можно вместе с чаем или кефиром, кому как больше нравится. Кольцевой пирог получается не только очень вкусный, но и сочный, а главное – ароматный. После запекания, аромат блюда стоит по всему дому. Практически невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Приятного и вам аппетита!


– – Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Например, в кольцевой пирог можно положить вареное мясо с жареным луком, тушеную капусту, а также сладкие начинки: любое на ваш вкус варенье, сладкий творог с изюмом и другими сухофруктами и многое другое по вашему желанию.

– – Посыпать кольцевой пирог можно не только семечками кунжута, но и тмином или очищенными подсолнечными семечками. А если вы готовите сладкий кольцевой пирог, тогда лучше всего выпечку, уже после того, как она остынет, посыпать сахарной пудрой или корицей.

– – Для приготовления кольцевого пирога можно использовать обычное слоеное тесто. Все равно выпечка получится вкусной и сочной.


Распечатать рецепт
chaemanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.