Грушевый пирог с имбирем

Грушевый пирог с имбирем

Грушевый пирог с имбирем — ароматная осенняя выпечка, которая замечательно подойдет для семейного чаепития. Возьмите спелые груши и немного сушеного имбиря, соедините все это в бисквитном тесте, и вы будете поражены результатом. А все подробности в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грушевый пирог с имбирем

  • Грушевый пирог с имбирем

    готовим тесто

    2/3 всего маргарина взбейте с сахаром до пышности. Затем в эту массу постепенно добавляйте по одному яйцу, хорошо размешивая после каждого. Отдельно просейте муку, смешав ее с имбирем и разрыхлителем для теста. Затем соедините сухие ингредиенты с маргариново-яичной смесью и замешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

  • Грушевый пирог с имбирем

    перекладываем тесто в форму

  • Грушевый пирог с имбирем
    Оставшимся маргарином смажьте форму для запекания и посыпьте ее дно панировочными сухарями. Сверху вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.
  • Груши промойте, очистите от кожуры и семян. Разрежьте фрукты на половинки или четвертинки и сделайте на них надрезы. Подготовленные кусочки фруктов красиво разложите на тесто, немного утопив в нем.
  • Грушевый пирог с имбирем

    выпекаем грушевый пирог с имбирем

    Выпекать грушевый пирог с имбирем нужно в разогретой до 180 градусов духовке (ставить пирог выпекать только в прогретую духовку) в течение 50 минут. Проверять готовность пирога нужно зубочисткой. Готовый грушевый пирог выложите на блюдо для подачи, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой, а затем подавайте.

  • Грушевый пирог с имбирем

    подаем грушевый пирог с имбирем

  • Грушевый пирог с имбирем
    Грушевый пирог с имбирем разрезайте на порционные кусочки и подавайте к чаю на полдник или на десерт.
  • Это очень вкусная выпечка с кусочками мягких фруктов. Груша — отличное дополнение для бисквитного теста, а потому пироги с ней особенно вкусны. Имбирь же добавляет пряную нотку, что является изюминкой данного десерта. Приятного аппетита!

– Количество сахара подбирайте на свой вкус, ведь кто-то любит послаще, а кто-то, напротив.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.