Флан с яблоками — это очень вкусный и нежный десерт, превосходная альтернатива шарлотке. Да и готовится также быстро и несложно. Также ещё одним его преимуществом является то, что подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
- Куринные яйца 3 штуки
- Масло сливочное 150 грамм
- Молоко (высокой) 250 мл (можно заменить сливками)
- Мука (пшеничная вс) 11 столовых ложек
- Сахар 8 столовых ложек
- Ванилин 1 пакет
- Яблоки 2-3 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Флан с яблоками
-   Готовим тестоДля того чтобы приготовить тесто, возьмите глубокую миску, высыпьте в нее 9 столовых ложек, просеянной муки высшего сорта, затем добавьте 3 столовые ложки сахара. Растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте 1 яичный желток и снова перемешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто до состояния однородной массы, затем слепите из него шарик. 
-   Подготовим формуФорму для выпекания аккуратно застелите пергаментной бумагой для выпекания, равномерно смажьте ее сливочным маслом. Затем распределить шарик теста по всей форме. 
-   Готовим сладкий соус
-   Теперь растопите на маленьком огне еще 50 грамм сливочного масла, затем добавьте к нему 2 столовые ложки пшеничной муки. Постоянно помешивая муку обжарьте ее на огне, около 2-3 минут. Добавьте 250 мл молока (это примерно 2,5 стакана).
-   Тушите до тех пор, пока смесь не приобретет вид гладкого соуса. После добавьте 4-5 столовых ложек сахара, хорошенечко размешайте и снимите с огня.
-  Взбейте 2 яичных белка, при помощи блендера, миксера или венчика, затем очень медленно, небольшой струёй введите их в крем. Добавьте ванильного сахара, крем готов.
-   Подаем флан с яблоками
-   Яблоки хорошо вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их красиво на тесто.
-   Аккуратно и равномерно залейте их кремом. Духовку, предварительно хорошо разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с яблочным фланом и запекайте, примерно 40 минут. Затем выньте форму, обрежьте осторожно бумагу по краям.
-  Вынуть из формы и обрезать бумагу. Дайте не много остыть и можете подавать к столу изумительный десерт! Приятного Вам аппетита!
– — Первоначальный рецепт этого флана можно немного видоизменить, добавив в качестве начинки не только яблоки, но и орехи или корицу. За счет этих добавок, вкус флана будет не только нежным, но и оригинальным и пикантным.
– — Вместо сладкого соуса, также можно использовать взбитые сливки или крем-безе из яичных белков. Только помните, что добавлять их нужно, только после того, как флан немного остынет. А затем немного подрумянить в духовке, около 3-5 минут.
– — Также для оригинальности, можете приготовить еще и карамель из сахара, которую нужно залить в смазанную маслом форму, а уже после этого, укладывать тесто.

 
 




































