Домашние беляши с мясом классические

Домашние беляши с мясом классические

Домашние беляши с мясом –  эти пышные и золотистые пирожки с сочной мясной начинкой являются одним из самых любимых угощений в русской кухне, их можно встретить на праздничном столе или насладиться ими в качестве быстрого перекуса.

Приготовление беляшей начинается с замеса мягкого, но эластичного теста, которое затем разделяется на небольшие порции для каждого пирожка. Начинка для беляшей традиционно состоит из мелко нарезанного или прокрученного через мясорубку мяса, чаще всего свинины или говядины, которая приправляется луком, солью и перцем для достижения наиболее полного и глубокого вкуса.

Обжаривание беляшей на сковороде придает им характерную хрустящую корочку, а мясо внутри остается невероятно нежным и сочным. Использование сковороды для приготовления беляшей делает их особенно удобными для быстрого приготовления, не требуя дополнительного использования духовки.

Домашние беляши с мясом на сковороде – это не только вкусно, но и практично. Они отлично подходят для крупных семейных ужинов или для приготовления на неделю впрок. Сервируя их горячими с различными соусами, такими как сметана, томатный кетчуп или горчица, вы удовлетворите вкусы всех членов семьи.

Ингредиенты
Порции: +13

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашние беляши с мясом классические

  • Домашние беляши с мясом классические

    Тесто

    Просеиваем в большую миску муку. Добавляем к муке сахар, соль, быстродействующие дрожжи и перемешиваем венчиком, постепенно подливая теплую воду. Перемешиваем. В тесто добавляем 2 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто руками. Присыпаем стол небольшим количеством муки и вымешиваем интенсивно тесто, после чего убираем на 1 час в теплое место.

  • Домашние беляши с мясом классические

    Начинка

    Очень мелко нарезаем лук и выкладываем в миску. Добавляем к луку фарш, соль, воду, перец по вкусу и как следует перемешиваем.

  • Домашние беляши с мясом классические

    Формируем беляши

    По прошествии часа смазываем стол 1 ст. л. растительного масла, выкладываем тесто и очень хорошо обминаем, делая эластичным. Тесто для беляшей не должно быть крутым, чем оно мягче, тем лучше. Делим получившееся тесто на небольшие части, одинаковые по размеру. Из каждой получившейся части теста делаем лепешку 0,5 см толщиной, на которую выкладываем фарш, затем лепешку собираем и формируем беляш.
     

  • Домашние беляши с мясом классические

    Жарим

    В сковороду наливаем 350 г растительного масла и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы масло хорошо прогрелось. Выкладываем беляши, которые жарим около 5 минут с каждой стороны.

  • Домашние беляши с мясом классические

    Подаем

    Готовые беляши выкладываем на тарелку, предварительно постелив салфетку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.