Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог – то, что нужно для нежданных гостей. Такая простая выпечка может порадовать всех без исключения и в первую очередь хозяйку. Ведь на приготовление уходит максимум 40–45 минут и то, большая часть времени будет отведена духовке. Главное, чтобы под рукой у вас оказалось несколько яблок и хорошая пшеничная мука высшего сорта. Пробуйте, угощайтесь и удивляйте своих друзей и домочадцев!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Быстрый яблочный пирог

  • Быстрый яблочный пирог

    подготавливаем муку

    Муку высыпаем в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Это очень важный процесс, так как именно благодаря нему наш компонент насытится кислородом, что впоследствии сделает тесто мягким и воздушным.

  • Быстрый яблочный пирог

    готовим яично-сахарную смесь для теста

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и соль и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: применяя электроприбор, перемешиваем все ингредиенты на средней скорости, чтобы на поверхности смеси не появлялась очень густая пена.

  • Быстрый яблочный пирог

    готовим тесто для пирога

    В яично-сахарную смесь добавляем корицу, ванилин, а также соду гашеную уксусом. Сразу же после этого перемешиваем все ручным венчиком до однородности. Теперь небольшими порциями высыпаем в емкость просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не появлялись комки. У нас должно получиться однородное густое тесто по консистенции, как на шарлотку. Оставляем его на некоторое время в стороне, а пока что подготовим яблоки.

  • Быстрый яблочный пирог

    подготавливаем яблоки

    Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части вырезаем плодоножку и коробочку с семенами. Далее по желанию измельчаем компоненты или тонкими дольками, или просто кусочками. На самом деле форма не имеет значения, так как в процессе приготовления яблочки хорошо пропекаются и становятся очень мягкими и нежными. Измельченные фрукты перекладываем в чистую тарелку.

  • Быстрый яблочный пирог

    готовим быстрый яблочный пирог

  • Быстрый яблочный пирог
    Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выкладываем сюда измельченные яблоки и заливаем их полностью тестом. Внимание: можно несколько долек фруктов выложить сверху, декорируя пирог. Тесто в процессе запекания слегка их покроет, но все равно у нас получится красивая выпечка.
  • Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 20–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой и проткнем ею пирог в нескольких местах, где нет яблок. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 7–10 минут. В конце оставляем пирог ненадолго в стороне, чтобы он слегка остыл.
  • Быстрый яблочный пирог

    подаем быстрый яблочный пирог

    Когда яблочный пирог слегка остынет, с помощью ножа разрезаем его порционными кусочками, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается не только очень вкусной, ароматной, но и сытной. Главное, что она идеально подходит для нежданных гостей, ведь готовится она очень быстро!
    Приятного вам чаепития!


– если вы не уверены в своей форме для запекания, тогда на всякий случай застелите дно пергаментом, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел;

– перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Тогда обязательно дайте пирогу остынуть до комнатной температуры, иначе компонент просто растает;

– чтобы приготовить такой пирог, вам не нужны какие-то особенные яблоки. Они могут быть кисло-сладкими и мягких сортов.


Распечатать рецепт
SyperPovar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.