Бисквит в микроволновке — рецепт действительно быстрого и очень вкусного лакомства. Он экономит ваше драгоценное время и силы, которые вы можете потратить на что-то более важное, чем готовка. При этом десерт, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, нежным и очень вкусным, так что вы легко сможете порадовать им себя и своих близких.
- Сахар 50 грамм
- Куринные яйца 1 штука (отборное)
- Растительное масло 25 миллилитров
- Молоко 25 миллилитров
- Мука (пшеничная) 50 грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквит в микроволновке
-
Замешиваем тесто
Первым делом в сухую и чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и перемешайте массу с помощью миксера. Смешивать ее нужно до тех пор, пока она не побелеет. Затем, не выключая миксер, соответственно, не переставая мешать, в яично-сахарную массу тонкой струей влейте растительное масло, а за ним молоко. После к жидким ингредиентам нужно высыпать муку, просеивая ее небольшими порциями через специальное ситечко. Это нужно для того, чтобы мучные комочки не успевали образовываться. В самом конце добавьте так же разрыхлитель для теста. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной, только после этого бисквитное тесто можно считать готовым.
-
Выпекаем бисквит в микроволновке
Подготовьте форму или формы для запекания. Это должна быть неметаллическая, подходящая для готовки в микроволновой печи, посуда небольшого размера. Можно взять одну или две формы, смотря как у вас вмещается тесто. Не забудьте так же смазать посуду растительным или сливочным маслом перед готовкой. Поместите заготовку или заготовки для бисквита внутрь печки и включите ее на 5 минут, выбрав мощность 800 Вт. По истечении этого времени бисквит должен полностью испечься, так что аккуратно, воспользовавшись специальными прихватками, извлеките формочки с выпечкой и подождите немного до тех пор, пока они остынут при комнатной температуре.
-
Подаем бисквит
После остывания бисквит, приготовленный в микроволновке, вытряхните из формы. Затем его смело можно подавать в качестве десерта. Можно дополнить его джемом или каким-нибудь сиропом, например, шоколадным, карамельным или фруктовым, на ваш вкус, а еще можно украсить его сахарной пудрой или взбитыми сливками. И, разумеется, такой бисквит годится для приготовления любых тортов. Вот и все готово, вот так вот быстро. Главное не забудьте заварить себе ваш любимый горячий напиток и приступайте к десерту.
Приятного аппетита!
– Чтобы сделать шоколадный бисквит, при приготовлении теста следует добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка.
– Растительное масло можно заменить на сливочное или на маргарин, но предварительно их следует растопить на огне в сотейнике.
– Конечно, бисквит, приготовленный по этому рецепту можно так же запекать в духовом шкафу.
Отличный бисквит, поднялся высоко, вкусный, полностью пропекся за 8 минут на 800 кВт. Правда тесто получилось, по-моему мнению, густовато, поэтому чуть разбавила еще молоком. Выпекала в стеклянной форме диаметром 18 см. Разрезала на 2 части, крем — творожный. Настоящий тортик получился.
Очень вкусный бисквит! К форме не прилипает, поднимается хорошо! А главное, питательный и вкусный до ужаса
У меня вот такой, с какао вышел)
Очень хороший и классный рецепт! единственное что то это я б добавила еще ванильный сахар так вкуснее и ароматней)
сделала по рецепту, только поднялся совсем чуток, (крышка пропускала воздух видать,) а сверху сделала шоколадную глазурь и натерла белый шоколад) вкусно получилось, еще сделаю )
Замечательный рецепт! Отлично получился с первого раза, очень просто и вкусно! Только форму нужно заполнять на треть, не больше(сильно увеличивается в объеме).
У меня получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
а у меня получился омлет:))
Почему-то у меня получился омлет… Сама не пробовала, но говорят, съедобно. Но суть в том, что бисквитом, по правде говоря, и не пахнет
Получилось супер!!!спасибо за рецепт!!!
а можно в тесто добавить какао?)))
Готовила в стекле натерла форму раст маслом, ничего не прилипло сам отошёл от стенок. Молока не было добавила сливки 20%, ничего не прилипло подошло очень высоко. 900 мощность 5 минут
Бисквит супер… и быстро и вкусно… ванильку все же надо добавить.а так остается как бы привкус сгущенного молока.очень вкусно)))
Мне 12 я решила просто так приготовить маме что то вкусненькое. Потом нашла сайт и решила попробовать это сделать и у меня вышло красиво и очень вкусно!!!Рекомендую попробовать!)
Супер!!! Он получился! ванильки добавила!! честно не ожидала!!! Рецепт супер! Спасибо!!!:))
А можно молоко чем нибудь заменить?
Решила приготовить маме вкусного ну так сказать удивить спасибо большое!!!
Вопросов море конечно было…попробовала испечь,несмотря на немалое количество масла вышло суховато.не то что ожидала,если честно!
А форма каким диаметром нужна?