Банановый пирог с лимонной заливкой

Банановый пирог с лимонной заливкой

Удачный рецепт приготовления нежнейшего пирога, который придаст хорошее настроение и ни с чем не сравнимое вкусовое блаженство!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Банановый пирог с лимонной заливкой

  • Пошаговый рецепт приготовления пирога:
     
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бананового пирога с лимонной заливкой. Выкладываем в объемную миску 100 гр. размягченного качественного и вкусного сливочного масла.
    Высыпаем в миску к сливочному маслу 150 гр. сахара, затем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,25 ч.л. соли, взбиваем все ингредиенты миксером и добавив одно куриное яйцо хорошо перемешиваем миксером.
    Разбиваем в миску еще одно куриное яйцо и взбиваем миксером до пышной и воздушной массы. Натираем на мелкой тёрке цедру одного лимона в общую миску и тщательно перемешиваем миксером. 
    Выкладываем в блендер 3 шт. очищенных бананов и измельчаем до жидкой массы, которую выкладываем в миску. Бананово-масляную смесь хорошо перемешиваем миксером. 
    Просеиваем в миску частями 250 гр. муки и добавив 2 ч.л. разрыхлителя хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты. На дно формы выкладываем пергамент, затем смазываем растительным маслом дно и бока.
    Приготовленное ароматное тесто выкладываем в форму, равномерно его распределяем и даем постоять 5 минут. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё форму с тестом и 40 минут выпекаем.
    Для приготовления заливки разбиваем в кастрюлю одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. крахмала, 130 гр. сахара и перемешиваем все ингредиенты. Выжимаем в емкость сок одного лимона, разрезав его пополам.
    Разбавляем сок лимона в мерной кружке до 300 мл. теплой кипяченой водой. Выливаем в кастрюлю лимонный сок с водой, хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты и ставим её на плиту. 
    На медленном огне завариваем приготавливаемую заливку постоянно перемешивая. Когда масса загустеет до нужной консистенции выключаем плиту и перемещаем готовую заливку в глубокую тарелку.
    Приготовленной кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем остывший пирог, после чего выкладываем на блюдо и подаем к столу. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита! 


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.