Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

В сезон яблок все стараются запастись витаминами и микроэлементами, этого замечательного фрукта. И чаще всего, из него готовят различные компоты, варенья и пироги. Одним из таких, является бабушкин яблочный пирог, который переносит мысленно в деревню. Где простая еда, удивительным образом становится невероятно вкусной.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Бабушкин яблочный пирог

    готовим тесто

    Для приготовления теста, вначале нам необходимо просеять муку. Это позволит насыть ее кислородом и избавится от ненужных комков. Над глубокой емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него необходимое количество муки. И после этого, просеиваем мучной компонент. Достаем из холодильника сливочное масло и с помощью ножа нарезаем его на маленькие кубики, размером примерно 1 сантиметр. Далее перекладываем их в емкость к муке, добавляем сахар и соль. И затем с помощью обычной вилки, смешиваем все компоненты вместе. На данном этапе у вас должна получиться крошка. После этого, необходимо добавить столовую ложку воды, но перед этим воду нужно охладить. Медленно вливаем в наши крошки холодную воду, при этом стараемся, чтобы она попала, как можно на большее количество крошек. И после, начинаем замешивать тесто руками, до тех пор пока у нас не получится однородный маслянистый шар. Затем заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку наш тестовый шар и убираем его в холодильник минимум на 4 часа.

  • Бабушкин яблочный пирог

    готовим основание для пирога

    С течением необходимого времени достаем из холодильника тестовый шар. Затем освобождаем его от пищевой полиэтиленовой пленки и укладываем на ровную поверхность, предварительно посыпанную мукой. Ножом разрезаем тесто на две равные половинки и одну убираем, пока что обратно в холодильник. А другую начинаем раскатывать в тонкий пласт, с помощью скалки. Тесту стараемся придать округлую форму, причем размером она должна быть такая, чтобы закрыть не только дно формы, но и свешиваться с краев. Как только мы раскатали тесто до нужного нам размера, берем форму для выпекания и укладываем в нее тестовый пласт. Аккуратно придаем тесту форму основы коржа, а свешивающиеся края срезаем ножом.

  • Бабушкин яблочный пирог

    готовим начинку

    Яблоки промываем под проточной водой, затем с помощью обычного ножа или специального ножа для чистки овощей, удаляем кожуру. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной формы. Яблоки можно нарезать как тоненькими дольками, так и просто кусочками. Сердцевину с семечками, тоже необходимо удалить. Измельченные яблоки перекладываем в глубокую емкость. После этого, промываем под проточной водой лимон, разрезаем ножом пополам и выдавливаем сок из одной половинки, прямо в емкость с яблоками. Туда же добавляем необходимое количество сахара. Далее перемешиваем все до однородного состояния.

  • Бабушкин яблочный пирог

    формируем пирог

    В форму для выпекания, на сформированную основу выкладываем яблочную начинку. Затем достаем из холодильника оставшуюся половину теста. И на ровной, посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки начинаем раскатывать второй тестовый пласт. Толщиной примерно 3 — 4 миллиметра. Далее ножом разрезаем пласт на полоски шириной в 1 — 2 сантиметра и укладываем их на поверхность пирога, расстояние между ними оставляйте примерно такое же. Затем на эти полоски укладывайте вторую партию полосок, но так, чтобы они сформировали плетение.

  • Бабушкин яблочный пирог

    выпекаем пирог

    Перед выпеканием, срезаем ножом лишние свешивающиеся края теста. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем форму с пирогом выпекаться. Через 15 минут после выпекания снижаем температуру до 180 градусов. И продолжаем выпекать 30 — 40 минут до полной готовности. Затем достаем горячий, ароматный яблочный пирог из духовки и оставляем его на 45 минут остывать при комнатной температуре.

  • Бабушкин яблочный пирог

    подаем бабушкин яблочный пирог

    Пирог подается комнатной температуры, вместе с ароматным свежим чаем или кофе, а лучше всего с теплым молоком. На этом бабушкин яблочный пирог готов, и можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!


– — Так как тесту необходимо пробыть в холодильнике минимум 4 часа, лучше приготовить его вечером, чтобы оставить охлаждаться на ночь.

– — Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно обработать мукой.

– — Для любителей корицы, в начинку можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас есть блендер, тогда можно воспользоваться им в приготовлении теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.