Аргентинский пирог «Torta negra»

Аргентинский пирог "Torta negra"

Аргентинский пирог «Torta negra» принесен в Аргентину валлийскими поселенцами ещё в 1865 году и с тех пор считается национальным блюдом. Рецепт его приготовления весьма прост, а процесс не займёт много времени. Такой пирог можно подавать и на праздничный стол, ведь он имеет очень пряный и ароматный вкус.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

7 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Аргентинский пирог «Torta negra»

  • Аргентинский пирог "Torta negra"

    Подготавливаем сухофрукты

    Сухофрукты можете покупать на свой вкус. Я выбрала: изюм, курагу, чернослив, яблоко и вишню, так как мне кажется, что они хорошо сочетаются с мёдом. Итак, первым делом необходимо нарезать сухофрукты на мелкие кусочки (размером примерно с изюминку). Завариваем крупнолистовой чёрный чай и заливаем им сухофрукты. Оставляем замачиваться как минимум на 6 часов.

  • Аргентинский пирог "Torta negra"

    Замешиваем тесто

  • Аргентинский пирог "Torta negra"
    Пропитанные ароматным чаем сухофрукты перекладываем в миску и засыпаем сахаром, добавляем яйцо со специями.
  • Аргентинский пирог "Torta negra"
    Тщательно перемешиваем при помощи ложки, после чего всыпаем муку и разрыхлитель и размешиваем до образования однородной массы.
  • Аргентинский пирог "Torta negra"
    Следом добавляем две столовые ложки мёда и окончательно вымешиваем тесто.
  • Аргентинский пирог "Torta negra"

    Готовим Аргентинский пирог

    Ставим разогревать духовку до температуры 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем однородное тесто. После чего отправляем запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час.

  • Аргентинский пирог "Torta negra"

    Подаём Аргентинский пирог

    Готовый горячий пирог смазываем оставшимся мёдом и даём немного остыть. Затем нарезаем его на порционные кусочки и завариваем ароматный чай с лимоном. Приятного аппетита!


– — Готовность пирога проверяем спичкой. Если она сухая – пирог готов.

– — Сухофрукты можно использовать на свой вкус. Главное, чтоб их общее количество не превышало 200 грамм.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, форму для выпечки можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.