4-6 порций
12ч

Торт с желе и фруктами

Торт с желе и фруктами — это красивый и вкусный праздничный торт. Не скажу, что готовить его просто, но все это стоит того! Яркий торт, приготовленный своими руками, украсит любой праздник, создаст летнее настроение и точно понравится всем гостям!

4-6 порций
12ч

Ингредиенты

Бисквит

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 120 г
  3. Мука пшеничная 90 г
  4. Картофельный крахмал 30 г

Для пропитки бисквита

  1. Вода 200 мл
  2. Сок лимонный 1/2 лимона
  3. Сахар 2 ч.л.

Крем

  1. Сыр маскрапоне 250 г
  2. Сливки 30–36% 250 мл
  3. Сахарная пудра 1 ст.л.
  4. Печенье по вкусу

Клубничная начинка

  1. Клубника (можно замороженной) 200 г
  2. Желе клубничное 1 уп.

Ганаш из белого шоколада

  1. Масло сливочное (мягкое) 250 г
  2. Шоколад белый 250 г

Для украшения

  1. Фрукты (любые, кроме киви и ананаса) по вкусу
  2. Желе прозрачное 4 упаковки
  3. Вода 1,3 л

Приготовление:

1 Готовим бисквит.

Готовим бисквит
Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной пены. Отдельно смешайте просеянную муку с крахмалом. Затем порциями добавляйте муку к яичной массе, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
Готовое тесто перелейте в форму диаметром 17 см и выпекайте в разогретой до 165-170 градусов духовке в течение 35 минут (до сухой палочки).
Готовый бисквит нарежьте на 3 части толщиной 1 см каждая. Остудите.

2 Готовим клубничное желе.

Готовим клубничное желе
Положите клубнику в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Нагрейте, пока клубника не станет мягкой, добавьте желе, а затем взбейте блендером до однородности. Отставьте в сторону до остывания.
Оставляем клубничное желе
Застелите пищевой пленкой (лучше в два слоя, чтобы желе не вытекло) глубокую тарелку, диаметром примерно 17 см. Влейте в нее 3/4 клубничного желе и отправьте в холодильник до застывания. Остаток желе пока отложите в сторону.

3 Готовим крем.

Готовим крем
Когда клубничное желе застынет, начинайте приготовления крема. Первым делом взбейте жирные сливки с сыром маскарпоне. В конце добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения густой консистенции.

4 Готовим клубничный крем.

Готовим клубничный крем
Полученный сливочный крем поделите на две части. В одну добавьте оставшееся клубничное желе. Если желе застыло, то подогрейте его в микроволновке.
Клубничный крем готов
Смешайте лопаткой до однородной консистенции.

5 Готовим крем с орео.

Измельчаем орео
Измельчите в блендере печенье. Должна получиться рассыпчатая крошка.
Готовим крем с орео
Смешайте оставшуюся часть сливочного крема с крошкой печенья.

6 Собираем торт.

Выкладываем корж
Подготовьте высокую разъемную форму. Уложите на дно первый бисквитный корж.
Смешайте теплую воду с лимонным соком и сахаром, и пропитайте этим первый бисквитный корж.
Добавляем клубничную начинку
Смажьте небольшим количеством клубничного крема, затем выложите поверх застывшее клубничное желе.
Смазываем клубничным кремом
Смажьте верх желе оставшимся клубничным кремом. Разровняйте.
Положите следующий корж, снова пропитайте его и выложите поверх сливочный крем с крошкой печенья. Разровняйте.
Накрываем коржом
Выложите верхушку бисквита и снова пропитайте.
Торт с начинками
Поставьте торт в форме в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

7 Готовим ганаш из белого шоколада.

Топим белый шоколад
Когда торт пропитается, начинайте готовить ганаш. Сперва на водной бане растопите белый шоколад. Все время перемешивайте, пока шоколад не растает. Отставьте шоколад в сторону, чтобы он слегка остыл.
Готовим ганаш из белого шоколада
В чашу миксера положите мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбейте его до крема. Затем добавьте чуть остывший белый шоколад и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не перемешаются.
Оставьте в сторону, чтобы ганаш остыл до состояния пасты.

8 Смазываем торт шоколадом.

Смазываем торт шоколадом
Смажьте ганашем торт. Сперва одним тонким слоем, чтобы просто покрыть торт.
Смазываем торт шоколадом второй слой
Когда первый слой остынет, добавьте второй, который уже полностью покроет торт. Отправьте в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Оставьте несколько ложек ганаша, чтобы прикрепить фрукты.

9 Украшаем торт фруктами.

Украшаем торт фруктами
Подготовьте фрукты (нарежьте их и обмакните бумажным полотенцем) и растопите 4 пачки прозрачного желе в 1,3 литрах воды. Вкус у желе может быть любой, здесь клубничный. Растворите его и оставьте в сторону остывать.
А тем временем красиво разместите дольки фруктов на торт, прикрепляя их остатками шоколадного ганаша. Снова отправьте торт в холодильник.

10 Добавляем желе.

Ставим торт на пленку
Украшенный торт поставьте на пищевую пленку, опять же, чтобы желе никуда не вытекло, сделайте 3 слоя.
Укладываем торт в форму
Поставьте вокруг торта форму так, чтобы осталось по бокам место для желе (диаметр 20 см подойдет). Поднимите вверх края пищевой пленки и закрепите, например, скотчем.
Заливаем желе
Аккуратно полейте торт с фруктами остывшим и уже начавшим густеть прозрачным желе. Залейте желе на полную высоту торта, но так, чтобы фрукты сверху не были залиты, на них должен быть тонкий слой желе.
Оставьте на ночь, чтобы желе как следует застыло.

11 Подаем торт с желе и фруктами.

Подаем торт с желе и фруктами
После застывания можно слегка нагреть края формы феном, чтобы можно было форму легче снять. Как только вы извлечете торт, можно его подавать.
Торт с желе и фруктами в разрезе
Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.