8 порций
1ч 10м

«Торт-медовик» с нежным сметанным кремом

Идеальный рецепт приготовления ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мед 100 гр. по вкусу
  2. Сода 1 ч.л. по вкусу
  3. Сливочное масло 120 гр. по вкусу
  4. Яйцо куриное 4 шт. по вкусу
  5. Сахар 120 гр. по вкусу
  6. Мука пшеничная 220 гр. по вкусу
  7. Сметана 25% 500 гр. по вкусу
  8. Сахарная пудра 2 ст.л. по вкусу
  9. Соль 0,10 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего медового торта со сметанным кремом.

3 Готовим медовую смесь.


Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда, после чего перемешивая доводим мёд до кипения на среднем огне и прогреваем его 1 минуту, затем снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту и перемешивая приготавливаем медовую смесь на минимальном огне.

5 Выкладываем сливочное масло.


Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. сливочного масла, затем хорошо перемешиваем медовую смесь со сливочным маслом до однородной медовой смеси и отставляем ее остужать.

6 Готовим яичную массу.


Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы, после чего высыпаем в миску за два приема 120 гр. сахара.

Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до получения пышной белой массы.

8 Смешиваем медовую и яичную смесь.


Выкладываем 2 ст.л. яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем.

9 Просеиваем пшеничную муку.


Просеиваем в миску с жидкой основой частями 220 гр. пшеничной муки высшего сорта и аккуратно перемешиваем.

10 Перемешиваем все ингредиенты.


Продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.

11 Выпечка коржей.


Выкладывем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 см. и выкладывем на них по 2 ст.л. приготовленного теста равномерным слоем, после чего ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, аналогично выпекаем еще 8 коржей.

12 Приготовление крема.


Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером 3 минуты до однородной массы.

13 Собираем торт.


Начинаем собирать торт и выкладываем в форму подходящего диаметра надставленную ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.

14 Приготавливаем крошку.


Измельчаем до состояния крошки 2 коржа блендером или натираем их на мелкой терке.

15 Наносим на торт крем.


По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим равномерным слоем крем сверху и боков торта.

16 Посыпаем торт крошкой.


Посыпаем торт сверху и боков равномерным слоем из крошки и ставим его в холодильник.

17 Подача торта.


Приготовленный торт нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.