Торт медовик рецепт ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными медовыми вкусовыми качествами.
- Ингредиенты
 - Мед 100 гр.
 - Сода 1 ч.л.
 - Масло сливочное 120 гр.
 - Куринные яйца 4 шт.
 - Сахар 120 гр.
 - Мука (пшеничная) 220 гр.
 - Сметана 500 гр.
 - Сахарная пудра 2 ст.л.
 - Соль ⅛ ч.л.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт медовик с нежным сметанным кремом
-   
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего медового торта со сметанным кремом.
 -   
Готовим медовую смесь
Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда, после чего перемешивая доводим мёд до кипения на среднем огне и прогреваем его 1 минуту, затем снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.
 -   Ставим сотейник на плиту и перемешивая приготавливаем медовую смесь на минимальном огне.
 -   
Выкладываем сливочное масло
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. сливочного масла, затем хорошо перемешиваем медовую смесь со сливочным маслом до однородной медовой смеси и отставляем ее остужать.
 -   
Готовим яичную массу
Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы, после чего высыпаем в миску за два приема 120 гр. сахара.
 -   Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до получения пышной белой массы.
 -   
Смешиваем медовую и яичную смесь
Выкладываем 2 ст.л. яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем.
 -   
Просеиваем пшеничную муку
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 220 гр. пшеничной муки высшего сорта и аккуратно перемешиваем.
 -   
Перемешиваем все ингредиенты
Продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.
 -   
Выпечка коржей
Выкладывем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 см. и выкладывем на них по 2 ст.л. приготовленного теста равномерным слоем, после чего ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, аналогично выпекаем еще 8 коржей.
 -   
Приготовление крема
Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером 3 минуты до однородной массы.
 -   
Собираем торт
Начинаем собирать торт и выкладываем в форму подходящего диаметра надставленную ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.
 -   
Приготавливаем крошку
Измельчаем до состояния крошки 2 коржа блендером или натираем их на мелкой терке.
 -   
Наносим на торт крем
По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим равномерным слоем крем сверху и боков торта.
 -   
Посыпаем торт крошкой
Посыпаем торт сверху и боков равномерным слоем из крошки и ставим его в холодильник.
 -   
Подача торта
Приготовленный торт нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.
 -   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом.

















