«Торт-медовик» с нежным сметанным кремом
Идеальный рецепт приготовления ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Мед 100 гр. по вкусу
- Сода 1 ч.л. по вкусу
- Сливочное масло 120 гр. по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт. по вкусу
- Сахар 120 гр. по вкусу
- Мука пшеничная 220 гр. по вкусу
- Сметана 25% 500 гр. по вкусу
- Сахарная пудра 2 ст.л. по вкусу
- Соль 0,10 ч.л. по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего медового торта со сметанным кремом.
3 Готовим медовую смесь.

Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда, после чего перемешивая доводим мёд до кипения на среднем огне и прогреваем его 1 минуту, затем снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на плиту и перемешивая приготавливаем медовую смесь на минимальном огне.
5 Выкладываем сливочное масло.

Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. сливочного масла, затем хорошо перемешиваем медовую смесь со сливочным маслом до однородной медовой смеси и отставляем ее остужать.
6 Готовим яичную массу.

Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы, после чего высыпаем в миску за два приема 120 гр. сахара.

Продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до получения пышной белой массы.
8 Смешиваем медовую и яичную смесь.

Выкладываем 2 ст.л. яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем.
9 Просеиваем пшеничную муку.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями 220 гр. пшеничной муки высшего сорта и аккуратно перемешиваем.
10 Перемешиваем все ингредиенты.

Продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции.
11 Выпечка коржей.

Выкладывем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 см. и выкладывем на них по 2 ст.л. приготовленного теста равномерным слоем, после чего ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, аналогично выпекаем еще 8 коржей.
12 Приготовление крема.

Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером 3 минуты до однородной массы.
13 Собираем торт.

Начинаем собирать торт и выкладываем в форму подходящего диаметра надставленную ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт на 1 час в холодильник для пропитки.
14 Приготавливаем крошку.

Измельчаем до состояния крошки 2 коржа блендером или натираем их на мелкой терке.
15 Наносим на торт крем.

По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим равномерным слоем крем сверху и боков торта.
16 Посыпаем торт крошкой.

Посыпаем торт сверху и боков равномерным слоем из крошки и ставим его в холодильник.
17 Подача торта.

Приготовленный торт нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты:

Медовик со сметанным кремом
Отличный рецепт приготовления нежного и ароматного торта с прослойкой из сметанного крема, который…
- 8 порций
- 30м

Простой медовый торт
Медовые торты очень популярны, благодаря потрясающему сладкому вкусу, не даром же существует так…
- 6-8
- 5ч

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»
Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста…
- 12 порций
- 1ч 15м

Абрикосовый песочный пирог с безе
Идеальный рецепт приготовления воздушного сочного пирога из песочного теста с душистыми абрикосами…
- 8 порций
- 1ч 5м

Луковый пирог с яйцами и сыром
Замечательный рецепт приготовления лукового пирога с сыром, куриными яйцами и сметаной в духовке…
- 8 порций
- 1ч 30м

Творожный кекс на сметане с изюмом
Удачный рецепт приготовления творожного кекса на сметане с кокосовой стружкой и изюмом, который…
- 8 порций
- 1ч 45м

Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
Удачный рецепт приготовления безупречного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно…
- ———
- 3ч 35м

Сладкие сочники из песочного теста с творогом
Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые…
- 30 порций
- 1ч 25м

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Отличный рецепт приготовления заливного песочного пирога с сезонной вишней и сметаной, который…
- 8 порций
- 1ч 5м

Булочки с маком на дрожжевом тесте
Замечательный рецепт приготовления сладких булочек с начинкой из мака, которые удивят своими…
- 12 порций
- 2ч 25м

Торт «Сметанник» без выпечки
Отличный рецепт приготовления торта из песочного печенья со сметанно-сливочным кремом, который…
- 8 порций
- 55м

Изумительный творожный пирог с вишней
Удачный рецепт приготовления умеренно сладкого и особенно нежного десерта, который обязательно…
- 8 порций
- 1ч 5м
Пока нет комментариев