Торт "Красный бархат"

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Готовый "дьявольский" торт

На носу торжество или праздник? Хотите шокировать гостей? Я бы вот не отказалась. И вам советую! Где они еще увидят красный торт? Только у вас на столе! Торт «Красный бархат» приплыл к нам из Америки, и, пусть всякие разные кулинары спорят о том, с какой части Штатов он прибыл, мы займемся приготовлением этого шедевра на своей кухне!

Ингредиенты для приготовления торта "Красного бархат":

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр
  2. Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  3. Соль 1/2 ч.л
  4. Какао порошок — 15–20 гр
  5. Масло сливочное 115 га
  6. Сахарный песок 300 гр
  7. Яйца куриные 2 шт
  8. Ванильный сахар 1 ч.л
  9. Пахта 240 мл (можно сделать самим, см.в рецепте)
  10. Пищевой краситель красный жидкий 2ст.л; пастаобр. — 1/2 ч.л
  11. Сода пищевая 1 ч.л
  12. Уксус яблочный 6%– 1 ч.л по вкусу

Для крема:

  1. Сливки жирные 33% 400 мл
  2. Сыр сливочный мягкий 220 гр
  3. Сыр маскарпоне 250 гр
  4. Ванильный сахар 3/4 ч.л
  5. Сахарная пудра 110 гр

Для пахты:

  1. Молоко или кефир (3%) 240 мл
  2. Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст.л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Круглая форма для выпечки – 23 см, Сито, Миксер, Кухонная решетка, Пищевая пленка, Холодильник, Две глубоких миски (для замеса крема и теста), Глубокая тарелка, Бумага пергаментная для выпечки

Приготовление торта "Красного бархат":

Шаг 1: готовим пахту.

Пахта Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.

Шаг 2: замешиваем тесто.

Красное тесто В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто.

Шаг 3: готовим коржи.

Коржи Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа... красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом.

Шаг 4: готовим крем.

Крем Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема.

Шаг 5: «шьем» торт «Красный бархат.

Собираем торт Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить. Шаг 6: подаем торт Подаем Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если нет кухонной решетки, остудить коржи можно поставив их на перевернутое сито;

– - Чтобы аккуратно разрезать толстый корж ровно и без поломок, можно натянуть шелковую нить на пальцах или тонкую леску и –пусть кто-то поможет и положит руку поверх- разрезать корж;

– - Перед тем, как смазывать собранный торт вокруг, лучше сразу его перенести на блюдо для подачи.

Похожие рецепты

Отзывы (5):

nika8855
Рецепт ошибочен в одном, но очень важном ингредиенте. в креме указано 3/4 ч.л. ванилина - получается горький крем, который ничем не исправить, а только выкинуть. благодаря вашему рецепту испорчены весьма дорогие продукты.
svet1363
1 кг ванильного сахара (пудры) состоит из: 1). ванилин - 0,036 кг + сахарной пудры - 0,964 кг
Nadbas25
nika8855 в рецепте указан не ванилин, а ванильный сахар. Ванильный сахар горечи не дает)
dominika
я даже не удержалась и зарегистрировалась,так "возмутил" коммент")))) Во-первых в рецепте указано про ванильных сахар!) а во-вторых,я использую пакет ВАНИЛИНА HAAS а это не на кончике ножа, и у меня не горчит,т.к.ванилин хороший,а не кристаллический из сети магнит (те дают горечь если больше чем на кончике ножа). ну и опытному любому кулинару-кондитеру это известно.
tortuf100
Красивый торт! Рецепт явно в свою поваренную книгу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓