6 порций
5ч
Торт "Красный бархат"
На носу торжество или праздник? Хотите шокировать гостей? Я бы вот не отказалась. И вам советую! Где они еще увидят красный торт? Только у вас на столе! Торт «Красный бархат» приплыл к нам из Америки, и, пусть всякие разные кулинары спорят о том, с какой части Штатов он прибыл, мы займемся приготовлением этого шедевра на своей кухне!
6 порций
5ч
Ингредиенты для приготовления торта "Красного бархат"
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 250 гр
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Какао-порошок 15–20 гр
- Масло сливочное 115 га
- Сахарный песок 300 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Пахта 240 мл (можно сделать самим, см.в рецепте)
- Пищевой краситель красный жидкий 2ст.л; пастаобр. — 1/2 ч.л
- Сода пищевая 1 ч.л
- Уксус яблочный 6%– 1 ч.л по вкусу
Для крема:
- Сливки жирные 33% 400 мл
- Сыр сливочный мягкий 220 гр
- Сыр маскарпоне 250 гр
- Ванильный сахар 3/4 ч.л
- Сахарная пудра 110 гр
Для пахты:
- Молоко или кефир (3%) 240 мл
- Яблочный уксус 6% или лимонный сок 1 ст.л
Приготовление торта "Красного бархат":
1 готовим пахту.

2 замешиваем тесто.

3 готовим коржи.

4 готовим крем.

5 «шьем» торт «Красный бархат.


Советы к рецепту
– - Если нет кухонной решетки, остудить коржи можно поставив их на перевернутое сито;
– - Чтобы аккуратно разрезать толстый корж ровно и без поломок, можно натянуть шелковую нить на пальцах или тонкую леску и –пусть кто-то поможет и положит руку поверх- разрезать корж;
– - Перед тем, как смазывать собранный торт вокруг, лучше сразу его перенести на блюдо для подачи.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (5)
Рецепт ошибочен в одном, но очень важном ингредиенте. в креме указано 3/4 ч.л. ванилина - получается горький крем, который ничем не исправить, а только выкинуть. благодаря вашему рецепту испорчены весьма дорогие продукты.
1 кг ванильного сахара (пудры) состоит из: 1). ванилин - 0,036 кг + сахарной пудры - 0,964 кг
nika8855 в рецепте указан не ванилин, а ванильный сахар. Ванильный сахар горечи не дает)
я даже не удержалась и зарегистрировалась,так "возмутил" коммент")))) Во-первых в рецепте указано про ванильных сахар!) а во-вторых,я использую пакет ВАНИЛИНА HAAS а это не на кончике ножа, и у меня не горчит,т.к.ванилин хороший,а не кристаллический из сети магнит (те дают горечь если больше чем на кончике ножа). ну и опытному любому кулинару-кондитеру это известно.
Красивый торт! Рецепт явно в свою поваренную книгу.