Торт "Графские развалины" со сметаной

Ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины" со сметаной

Для теста

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 180 г.
  3. Мука пшеничная 240 г.
  4. Сметана 200 г. + 1 ст.л. (для шоколадного бисквита)
  5. Какао-порошок 2 ст.л.

Для сметанного крема

  1. Сметана (жирная) 500 г
  2. Сахар (пудра) 180 грамм
  3. Ванилин (по желанию) 1 г.

Для глазури

  1. Какао-порошок 4 ст.л.
  2. Сметана 4 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 100 г.

Для украшения

  1. Орехи горсть
  2. Сироп для пропитки
  • Основные ингредиенты
    Сметана, Бисквитное тесто
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания диаметром 23 см, миксер, пергамент для выпечки, нож хлебный, большая тарелка, сотейник, венчик, глубокая тарелка, столовая ложка.

Приготовление торта "Графские развалины" со сметаной:

Шаг 1: Готовим тесто.


Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая помешивать добавьте сметану. Добавьте просеянную муку.
Лопаткой или ложкой очень хорошо перемешайте тесто.

Отлейте треть теста в подготовленную (накрытую пергаментом) форму.
Оставшуюся часть теста смешайте с 2 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сметаны.

Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.


Разогрейте духовку до 180 градусов
Первым запекается обычно белый корж. В течение 15-20 минут.
Затем запекайте шоколадный бисквит, для него нужно чуть больше времени, около 25-30 минут.
Готовность бисквитов проверяйте зубочисткой.
После запекания бисквиты нужно обязательно полностью остудить при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим сметанный крем.


С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахарную пудру, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
В процессе можно по желанию добавить ванилин.

Шаг 4: Формируем торт.


Выложите на плоское блюдо светлый корж. Смажьте его сиропом, а сверху сметанным кремом.
Шоколадный бисквит нарежьте на кусочки. Окунайте каждый в сметанный крем и выкладывайте поверх, чтобы торт получился "горкой". Слегка прижимайте, чтобы кусочки лежали плотней друг к другу.

В последнюю очередь готовьте глазурь.
В сотейник отправьте все ингредиенты и нагревайте на медленном огне, все время помешивая. Готовой шоколадной глазурью полейте торт.
Украсьте торт орехами.

Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.

Шаг 5: Подаем торт.


Торт "Графские развалины" со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.

– Сверху торт "Графские развалины" можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 3

Frikadelka
Специально зарегистрировалась,чтобы написать отзыв!!!Отвратительный рецепт,не знаю,где вы его скопировали,но вы точно по нему не готовили!!!Муки 3 стакана,я добавила 1,5,бисквит плотный,не воздушный,сметаны 300гр,это очень мало!У меня было 500 и торт получился сухой,хотя использовала только половину бисквита!!!Ужасный рецепт !
Perchinka
Полностью поддерживаю. Отвратительный рецепт!!!
Perchinka
Картинка не соответствует ингредиентам! Муки надо максимум стакан. На крем сметаны не меньше 500 грамм. В бисквит добавлять гашеную соду вообще не надо, просто хорошо взбить яйца с сахаром и постепенно вмешать муку. Шоколадная глазурь по этому рецепту не застывает, не такая темная и сахара можно больше. Хорошо, что сперва сделала для своих домашних, а то опозорилась бы перед гостями..

Другие рецепты в этой категории: