Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной — любимый многими десерт, но не все знают, что его легко можно приготовить и дома. Никаких труднодоступных ингредиентов, все можно найти в ближайшем магазине. Так же не понадобится особых кулинарных навыков. Конечно, придется немного повозиться, но все мы знаем, что результат того стоит. Торт Графские развалины со сметаной, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт Графские развалины со сметаной

  • Торт Графские развалины со сметаной

    Готовим тесто

    Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая помешивать добавьте сметану. Добавьте просеянную муку. Лопаткой или ложкой очень хорошо перемешайте тесто.

  • Торт Графские развалины со сметаной
    Отлейте треть теста в подготовленную (накрытую пергаментом) форму. Оставшуюся часть теста смешайте с 2 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сметаны.
  • Торт Графские развалины со сметаной

    Выпекаем бисквитные коржи

    Разогрейте духовку до 180 градусов.  Первым запекается обычно белый корж. В течение 15-20 минут. Затем запекайте шоколадный бисквит, для него нужно чуть больше времени, около 25-30 минут. Готовность бисквитов проверяйте зубочисткой. После запекания бисквиты нужно обязательно полностью остудить при комнатной температуре.

  • Торт Графские развалины со сметаной

    Готовим сметанный крем

    С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахарную пудру, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов. В процессе можно по желанию добавить ванилин.

  • Торт Графские развалины со сметаной

    Формируем торт

    Выложите на плоское блюдо светлый корж. Смажьте его сиропом, а сверху сметанным кремом. Шоколадный бисквит нарежьте на кусочки. Окунайте каждый в сметанный крем и выкладывайте поверх, чтобы торт получился «горкой». Слегка прижимайте, чтобы кусочки лежали плотней друг к другу.
    В оставшийся крем добавить крахмал 1-1,5 ст.л. и перемешать.Нужно некоторое время, чтобы крахмал набух и подействовал. Поставьте миску с кремом в холодильник хотя бы на 15 минут.

  • Торт Графские развалины со сметаной
    В последнюю очередь готовьте глазурь. В сотейник отправьте все ингредиенты и нагревайте на медленном огне, все время помешивая. Готовой шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте торт орехами.
  • Торт Графские развалины со сметаной
    Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.
  • Торт Графские развалины со сметаной

    Подаем торт

    Торт «Графские развалины» со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом. Приятного аппетита!


– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.

– Сверху торт «Графские развалины» можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Frikadelka

    Специально зарегистрировалась,чтобы написать отзыв!!!Отвратительный рецепт,не знаю,где вы его скопировали,но вы точно по нему не готовили!!!Муки 3 стакана,я добавила 1,5,бисквит плотный,не воздушный,сметаны 300гр,это очень мало!У меня было 500 и торт получился сухой,хотя использовала только половину бисквита!!!Ужасный рецепт !

    1. Perchinka

      Полностью поддерживаю. Отвратительный рецепт!!!

  2. Perchinka

    Картинка не соответствует ингредиентам! Муки надо максимум стакан. На крем сметаны не меньше 500 грамм.
    В бисквит добавлять гашеную соду вообще не надо, просто хорошо взбить яйца с сахаром и постепенно вмешать муку. Шоколадная глазурь по этому рецепту не застывает, не такая темная и сахара можно больше.

    Хорошо, что сперва сделала для своих домашних, а то опозорилась бы перед гостями..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.