Торт Графские развалины со сметаной — любимый многими десерт, но не все знают, что его легко можно приготовить и дома. Никаких труднодоступных ингредиентов, все можно найти в ближайшем магазине. Так же не понадобится особых кулинарных навыков. Конечно, придется немного повозиться, но все мы знаем, что результат того стоит. Торт Графские развалины со сметаной, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным.
- Для теста
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 180 гр.
- Мука (пшеничная) 240 гр.
- Сметана 300 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Для сметанного крема
- Сметана (жирная) 500 гр.
- Сахар (пудра) 180 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Для глазури
- Какао (-порошок) 4 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Для украшения
- Орехи 3 ст.л.
- Сироп (Сахарный сироп) для пропитки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт Графские развалины со сметаной
-
Готовим тесто
Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая помешивать добавьте сметану. Добавьте просеянную муку. Лопаткой или ложкой очень хорошо перемешайте тесто.
- Отлейте треть теста в подготовленную (накрытую пергаментом) форму. Оставшуюся часть теста смешайте с 2 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сметаны.
-
Выпекаем бисквитные коржи
Разогрейте духовку до 180 градусов. Первым запекается обычно белый корж. В течение 15-20 минут. Затем запекайте шоколадный бисквит, для него нужно чуть больше времени, около 25-30 минут. Готовность бисквитов проверяйте зубочисткой. После запекания бисквиты нужно обязательно полностью остудить при комнатной температуре.
-
Готовим сметанный крем
С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахарную пудру, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов. В процессе можно по желанию добавить ванилин.
-
Формируем торт
Выложите на плоское блюдо светлый корж. Смажьте его сиропом, а сверху сметанным кремом. Шоколадный бисквит нарежьте на кусочки. Окунайте каждый в сметанный крем и выкладывайте поверх, чтобы торт получился «горкой». Слегка прижимайте, чтобы кусочки лежали плотней друг к другу.
В оставшийся крем добавить крахмал 1-1,5 ст.л. и перемешать.Нужно некоторое время, чтобы крахмал набух и подействовал. Поставьте миску с кремом в холодильник хотя бы на 15 минут. - В последнюю очередь готовьте глазурь. В сотейник отправьте все ингредиенты и нагревайте на медленном огне, все время помешивая. Готовой шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте торт орехами.
- Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.
-
Подаем торт
Торт «Графские развалины» со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом. Приятного аппетита!
– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.
– Сверху торт «Графские развалины» можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.
Специально зарегистрировалась,чтобы написать отзыв!!!Отвратительный рецепт,не знаю,где вы его скопировали,но вы точно по нему не готовили!!!Муки 3 стакана,я добавила 1,5,бисквит плотный,не воздушный,сметаны 300гр,это очень мало!У меня было 500 и торт получился сухой,хотя использовала только половину бисквита!!!Ужасный рецепт !
Полностью поддерживаю. Отвратительный рецепт!!!
Картинка не соответствует ингредиентам! Муки надо максимум стакан. На крем сметаны не меньше 500 грамм.
В бисквит добавлять гашеную соду вообще не надо, просто хорошо взбить яйца с сахаром и постепенно вмешать муку. Шоколадная глазурь по этому рецепту не застывает, не такая темная и сахара можно больше.
Хорошо, что сперва сделала для своих домашних, а то опозорилась бы перед гостями..