Песочный торт «Глинтвейн»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Сметана, Песочное тесто
7 порций
В избранное Распечатать
Песочный торт «Глинтвейн» - нежная ароматная выпечка!

Песочный торт «Глинтвейн» - оригинальная выпечка с ароматом разнообразных специй и с нежным сочным тестом, которое пропиталось яблочным кремом и просто тает во рту. Готовить такое блюдо очень просто, несмотря на большое количество этапов приготовления. Главное, придерживаться инструкции и использовать свежие продукты, такие как сливочное масло, сметана и яблоки.

Ингредиенты для приготовления песочного торта «Глинтвейн»:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 700 грамм
  2. Масло сливочное 250 грамм
  3. Крахмал картофельный 200 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Молоко 70 миллилитров
  6. Сметана 30% жирностью 1 столовая ложка
  7. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  8. Уксус столовый для гашения соды
  9. Специя перец красный молотый на кончике ножа
  10. Специя гвоздика сушеная 2 штуки
  11. Перец душистый горошком 3 штуки
  12. Орех мускатный на кончике ножа
  13. Специя имбирь молотый 1/4 чайной ложки
  14. Лимон маленького размера 1 штука

Для крема:

  1. Масло сливочное 150 грамм
  2. Сметана 30% жирностью 200 миллилитров
  3. Яблоко кисло сладкое среднего размера — 4–5 штук
  4. Сахар 100 грамм
  5. Коньяк 1 столовая ложка
  6. Сахар ванильный 22 грамма
  7. Специя корица молотая 1/5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Мелкая терка
  3. Холодильник
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Нож
  6. Ручная ступка с пестиком
  7. Миксер или ручной венчик
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Разделочная доска
  11. Духовка
  12. Противень
  13. Скалка
  14. Блюдо для подачи
  15. Пищевая фольга
  16. Средняя миска
  17. Кухонные бумажные полотенца
  18. Блюдце

Приготовление песочного торта «Глинтвейн»:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Высыпаем муку в сито и просеиваем ингредиент прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом, а в тесте не попадались мучные комочки.

Шаг 2: подготавливаем сливочно-мучную смесь.

перемешиваем муку с сливочным маслом В миску с просеянной мукой выкладываем сливочное масло и высыпаем крахмал. Воспользовавшись ножом, рубим масло, перемешивая его с сухими ингредиентами. У нас должна получиться уже через несколько минут сливочная мелкая крошка. Готовую смесь ненадолго отставляем в сторону.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

натираем на терке лимонную кожуру На самом деле нам нужен не целый лимон, а только его кожура. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой, а затем – насухо вытираем бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки натираем кожуру цитруса прямо в маленькое блюдце. У нас получается свежая цедра лимона.

Шаг 4: подготавливаем специи.

измельчаем специи в ступке В ручную ступку высыпаем такие специи, как красный перец, гвоздику, перец душистый горошком, мускатный орех, имбирь, а также свежую цедру лимона. Внимание: так как красный перец – очень острая приправа, добавлять ее необходимо с крайней осторожностью. Воспользовавшись пестиком, перетираем все компоненты до однородности. У нас должна получиться практически порошковая, не считая цедру, смесь.

Шаг 5: подготавливаем яично-сахарную смесь.

взбиваем сахар с яйцами В свободную глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти ингредиенты до образования однородной массы, а также до тех пор, пока на дне емкости не будут плавать кристаллики сахара.

Шаг 6: готовим жидкую часть теста.

перемешиваем сахарно-яичную смесь с молоком, специями и сметаной Итак, в яично-сахарную смесь выливаем холодное молоко (а для этого ингредиент обязательно необходимо заранее положить в холодильник и охладить его практически до ледяного состояния), добавляем сметану и гашеную уксусом соду. Внимание: соду гасить уксусом необходимо очень аккуратно, выливая на чайную ложку буквально по капельке жидкости. Снова все хорошо перемешиваем до однородного состояния подручным инвентарем. В конце добавляем в смесь измельченные специи и хорошо все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 7: готовим тесто.

замешиваем тесто В сливочно-мучную смесь выливаем жидкую часть теста и быстро все взбиваем венчиком. После этого чистыми руками замешиваем плотное тесто, по необходимости подсыпая небольшое количество дополнительной муки. Формируем из теста шар и ставим в холодильник прямо в миске настояться на 1 час.

Шаг 8: подготавливаем яблоки.

разрезаем яблоки пополам Промываем под проточной теплой водой яблоки и после – выкладываем их на разделочную доску. Ножом разрезаем ингредиент на две половинки и с каждой вырезаем сердцевину. После этого выкладываем измельченный фрукт на противень или в тарелку и запекаем в духовке или в микроволновой печи до мягкого состояния. перетираем печеные яблоки Сразу же после этого, пока яблоки еще горячие, перетираем их через сито прямо в среднюю миску до консистенции пюре.

Шаг 9: готовим яблочный крем.

перемешиваем яблочную смесь со сметаной Пока еще яблочное пюре горячее, добавляем в него сливочное масло, а также коньяк, корицу и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока масло полностью не растворится в яблочной смеси. После этого массу отставляем в сторону и ждем, когда она станет теплой температуры. Сразу же после этого добавляем в яблочную смесь сметану и взбиваем все миксером или ручным венчиком до однородности. яблочный крем Крем получается очень вкусный и ароматный, а главное, что его получается очень много, поэтому он хорошо пропитывает песочные коржи и торт выходит очень нежный и сочный.

Шаг 10: готовим песочные коржи.

раскатываем песочные коржи Достаем тесто из холодильника и выкладываем на разделочную доску или кухонный стол. С помощью ножа разрезаем тестовый шар на 4 равные части. Каждый кусочек, воспользовавшись скалкой, раскатываем на ровной присыпанной мукой поверхности в прямоугольный корж, толщиной не больше 5 миллиметров. Для того чтобы крем лучше пропитал коржи, делаем небольшие надрезы по всей поверхности тестового пласта. выкладываем коржи в противень И теперь по очереди выкладываем коржи на сухой противень и запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 250°С в течение 5-7 минут до образования на поверхности теста нежно-коричневого цвета.

Шаг 11: готовим песочный торт «Глинтвейн».

посыпаем песочный торт песочными крошками Сразу же после того, как песочные коржи будут готовы, перекладываем их с помощью кухонных прихваток на плоское блюдо для подачи и срезаем ножом неровные края. Кусочки коржа откладываем пока что в сторону, так как они нам еще пригодятся. А сам корж обильно смазываем с помощью столовой ложки со всех сторон яблочным кремом. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их друг на друга. Последний корж тоже обязательно смазываем яблочным кремом и теперь, посыпаем оставшимися кусочками готового теста, руками покрошив их на торт. Накрываем песочный торт «Глинтвейн» пищевой фольгой, сверху блюда выкладываем разделочную доску и ставим на ее поверхность любой груз. Грузом может послужить или 2 пол-литровые банки с обычной водой, или кастрюля с любой едой, так как после этого мы должны будем поставить торт в холодильник настояться минимум, как на 12 часов.

Шаг 12: подаем песочный торт «Глинтвейн».

песочный торт Глинтвейн По истечению мучительных 12 часов, достаем песочный торт «Глинтвейн» из холодильника и можем подавать к столу. Тортик можно с помощью ножа порезать на порционные кусочки и каждый красиво украсить кусочками яблок и листиками мяты. А можно и так просто полакомиться этим кулинарным произведением вместе с чашечкой горячего ароматного чая, ведь выпечка в любом случае получается очень вкусная. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо основных специй, можно также добавить такие приправы, как семена кардамона и бадьян. Тогда песочные коржи получаются еще ароматнее и вкуснее.

– – Для приготовления вкусных песочных коржей необходимо брать муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

– – Запечь яблоки можно и на сковороде с добавлением небольшого количества воды и готовить под крышкой на огне меньше среднего. Просто для этого необходимо время от времени проверять степень мягкости и по необходимости подливать воду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓