Песочный торт «Глинтвейн»

Песочный торт «Глинтвейн» - оригинальная выпечка с ароматом разнообразных специй и с нежным сочным тестом, которое пропиталось яблочным кремом и просто тает во рту. Готовить такое блюдо очень просто, несмотря на большое количество этапов приготовления. Главное, придерживаться инструкции и использовать свежие продукты, такие как сливочное масло, сметана и яблоки.

Ингредиенты для приготовления песочного торта «Глинтвейн»

Для теста:

  1. Мука пшеничная 700 грамм
  2. Масло сливочное 250 грамм
  3. Крахмал картофельный 200 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Молоко 70 миллилитров
  6. Сметана 30% жирностью 1 столовая ложка
  7. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  8. Уксус столовый для гашения соды
  9. Специя перец красный молотый на кончике ножа
  10. Специя гвоздика сушеная 2 штуки
  11. Перец душистый горошком 3 штуки
  12. Орех мускатный на кончике ножа
  13. Специя имбирь молотый 1/4 чайной ложки
  14. Лимон маленького размера 1 штука

Для крема:

  1. Масло сливочное 150 грамм
  2. Сметана 30% жирностью 200 миллилитров
  3. Яблоко кисло сладкое среднего размера — 4–5 штук
  4. Сахар 100 грамм
  5. Коньяк 1 столовая ложка
  6. Сахар ванильный 22 грамма
  7. Специя корица молотая 1/5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Яблоко, Сметана, Песочное тесто
  • Порционность
    7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Мелкая терка, Холодильник, Глубокая миска – 2 штуки, Нож, Ручная ступка с пестиком, Миксер или ручной венчик, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Духовка, Противень, Скалка, Блюдо для подачи, Пищевая фольга, Средняя миска, Кухонные бумажные полотенца, Блюдце

Приготовление песочного торта «Глинтвейн»:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Высыпаем муку в сито и просеиваем ингредиент прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом, а в тесте не попадались мучные комочки.

Шаг 2: подготавливаем сливочно-мучную смесь.

перемешиваем муку с сливочным маслом В миску с просеянной мукой выкладываем сливочное масло и высыпаем крахмал. Воспользовавшись ножом, рубим масло, перемешивая его с сухими ингредиентами. У нас должна получиться уже через несколько минут сливочная мелкая крошка. Готовую смесь ненадолго отставляем в сторону.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

натираем на терке лимонную кожуру На самом деле нам нужен не целый лимон, а только его кожура. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой, а затем – насухо вытираем бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки натираем кожуру цитруса прямо в маленькое блюдце. У нас получается свежая цедра лимона.

Шаг 4: подготавливаем специи.

измельчаем специи в ступке В ручную ступку высыпаем такие специи, как красный перец, гвоздику, перец душистый горошком, мускатный орех, имбирь, а также свежую цедру лимона. Внимание: так как красный перец – очень острая приправа, добавлять ее необходимо с крайней осторожностью. Воспользовавшись пестиком, перетираем все компоненты до однородности. У нас должна получиться практически порошковая, не считая цедру, смесь.

Шаг 5: подготавливаем яично-сахарную смесь.

взбиваем сахар с яйцами В свободную глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти ингредиенты до образования однородной массы, а также до тех пор, пока на дне емкости не будут плавать кристаллики сахара.

Шаг 6: готовим жидкую часть теста.

перемешиваем сахарно-яичную смесь с молоком, специями и сметаной Итак, в яично-сахарную смесь выливаем холодное молоко (а для этого ингредиент обязательно необходимо заранее положить в холодильник и охладить его практически до ледяного состояния), добавляем сметану и гашеную уксусом соду. Внимание: соду гасить уксусом необходимо очень аккуратно, выливая на чайную ложку буквально по капельке жидкости. Снова все хорошо перемешиваем до однородного состояния подручным инвентарем. В конце добавляем в смесь измельченные специи и хорошо все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 7: готовим тесто.

замешиваем тесто В сливочно-мучную смесь выливаем жидкую часть теста и быстро все взбиваем венчиком. После этого чистыми руками замешиваем плотное тесто, по необходимости подсыпая небольшое количество дополнительной муки. Формируем из теста шар и ставим в холодильник прямо в миске настояться на 1 час.

Шаг 8: подготавливаем яблоки.

разрезаем яблоки пополам Промываем под проточной теплой водой яблоки и после – выкладываем их на разделочную доску. Ножом разрезаем ингредиент на две половинки и с каждой вырезаем сердцевину. После этого выкладываем измельченный фрукт на противень или в тарелку и запекаем в духовке или в микроволновой печи до мягкого состояния. перетираем печеные яблоки Сразу же после этого, пока яблоки еще горячие, перетираем их через сито прямо в среднюю миску до консистенции пюре.

Шаг 9: готовим яблочный крем.

перемешиваем яблочную смесь со сметаной Пока еще яблочное пюре горячее, добавляем в него сливочное масло, а также коньяк, корицу и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока масло полностью не растворится в яблочной смеси. После этого массу отставляем в сторону и ждем, когда она станет теплой температуры. Сразу же после этого добавляем в яблочную смесь сметану и взбиваем все миксером или ручным венчиком до однородности. яблочный крем Крем получается очень вкусный и ароматный, а главное, что его получается очень много, поэтому он хорошо пропитывает песочные коржи и торт выходит очень нежный и сочный.

Шаг 10: готовим песочные коржи.

раскатываем песочные коржи Достаем тесто из холодильника и выкладываем на разделочную доску или кухонный стол. С помощью ножа разрезаем тестовый шар на 4 равные части. Каждый кусочек, воспользовавшись скалкой, раскатываем на ровной присыпанной мукой поверхности в прямоугольный корж, толщиной не больше 5 миллиметров. Для того чтобы крем лучше пропитал коржи, делаем небольшие надрезы по всей поверхности тестового пласта. выкладываем коржи в противень И теперь по очереди выкладываем коржи на сухой противень и запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 250°С в течение 5-7 минут до образования на поверхности теста нежно-коричневого цвета.

Шаг 11: готовим песочный торт «Глинтвейн».

посыпаем песочный торт песочными крошками Сразу же после того, как песочные коржи будут готовы, перекладываем их с помощью кухонных прихваток на плоское блюдо для подачи и срезаем ножом неровные края. Кусочки коржа откладываем пока что в сторону, так как они нам еще пригодятся. А сам корж обильно смазываем с помощью столовой ложки со всех сторон яблочным кремом. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их друг на друга. Последний корж тоже обязательно смазываем яблочным кремом и теперь, посыпаем оставшимися кусочками готового теста, руками покрошив их на торт. Накрываем песочный торт «Глинтвейн» пищевой фольгой, сверху блюда выкладываем разделочную доску и ставим на ее поверхность любой груз. Грузом может послужить или 2 пол-литровые банки с обычной водой, или кастрюля с любой едой, так как после этого мы должны будем поставить торт в холодильник настояться минимум, как на 12 часов.

Шаг 12: подаем песочный торт «Глинтвейн».

песочный торт Глинтвейн По истечению мучительных 12 часов, достаем песочный торт «Глинтвейн» из холодильника и можем подавать к столу. Тортик можно с помощью ножа порезать на порционные кусочки и каждый красиво украсить кусочками яблок и листиками мяты. А можно и так просто полакомиться этим кулинарным произведением вместе с чашечкой горячего ароматного чая, ведь выпечка в любом случае получается очень вкусная. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо основных специй, можно также добавить такие приправы, как семена кардамона и бадьян. Тогда песочные коржи получаются еще ароматнее и вкуснее.

– – Для приготовления вкусных песочных коржей необходимо брать муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.

– – Запечь яблоки можно и на сковороде с добавлением небольшого количества воды и готовить под крышкой на огне меньше среднего. Просто для этого необходимо время от времени проверять степень мягкости и по необходимости подливать воду.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: