Медовик бисквитный
Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. В основном его готовят на такие праздники, как Медовый спас и Рождество, но и на любом другом торжестве такой тортик будет смотреться просто великолепно. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда!
Ингредиенты для приготовления медовика бисквитного
Тесто:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Мед 300 грамм
- Яйцо куриное 6 штук
- Сахар 300 грамм
- Сода пищевая 2 чайные ложки
- Масло сливочное (для форм) 40 грамм
Крем:
- Сметана (жирная) 750 грамм
- Пудра сахарная 250 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление медовика бисквитного:
1 подготавливаем духовку и формы для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем определяемся с формами для выпечки. Всего надо 2 штуки, они могут быть прямоугольные или круглые. Смазываем их внутренние стенки и дно тонким слоем сливочного масла, на каждую форму по 20 грамм.
2 взбиваем яйца и сахар.

Затем кладем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. По мере сгущения яичной массы увеличиваем обороты миксера до максимума.

Уделяем этому процессу 15 – 17 минут. Когда смесь в миске примет пышную, устойчивую текстуру в виде воздушной пены, а сахар полностью растворится, прекращаем работу кухонного прибора и приступаем к следующему шагу.
3 готовим тесто.

Добавляем в миску со взбитыми яйцами жидкий мед и пищевую соду.
Смешиваем их вместе до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой.
Затем вооружаемся ситом с мелкой сеткой и начинаем вводить в получившийся состав продуктов, пшеничную муку.

Действуем не спеша, одновременно замешивая довольно густое тесто.
4 выпекаем медовик бисквитный.

Теперь делим тесто на 2 части, раскладываем их по подготовленным к выпечке формам и разравниваем мучной полуфабрикат так, чтобы он лежал ровным слоем.
После отправляем медово-бисквитное тесто в разогретую духовку на 30 – 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной кухонной шпажкой. По очереди вводим ее конец в мякоть коржей и достаем. Если она выйдет сухой - медовый бисквит готов.
Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем формы из духового шкафа и ставим их на разделочные доски, предварительно уложенные на столешницу.
Даем коржам постоять в таком виде 10 – 12 минут. Затем аккуратно удаляем их из форм и перекладываем на металлическую решетку при помощи кухонной лопатки, там они остынут до комнатной температуры.
5 готовим крем.

Медовик бисквитный готов, но без пропитки блюдо будет немного суховатым. Поэтому готовим самый простой крем. Вливаем в глубокую миску сметану, всыпаем сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и ставим ее под чистые и сухие лопасти миксера.
Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем все смешивать. Сначала масса в миске будет жидкой, но постепенно начнет сгущаться. Поэтому периодически меняем скорость кухонного прибора с маленького на средний и после на самый высокий уровень.
Когда пудра и ванильный сахар растворятся, а смесь станет похожей на тесто для оладий, выключаем кухонный прибор. Затягиваем миску с кремом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 минут.
6 доводим десерт до полной готовности.

Через 30 минут приступаем к формированию торта. Выкладываем на больше плоское блюдо одну медово-бисквитную основу и при помощи столовой ложки смазываем ее толстым слоем густого сметанного крема.
Сверху на него кладем вторую основу. Выкладываем на него весь крем и распределяем его по всей поверхности и бокам медовика. Готовый десерт ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
7 подаем медовик бисквитный.

Медовик бисквитный подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой торт нарезают порционными кусочками и раскладывают их по тарелкам.

Его вкус напоминает медовые пряники, но более нежные и воздушные. Тонкий аромат десерта сочетает в себе нотки меда, ванильного сахара и молочных продуктов.

Такой тортик приятно смаковать с чашечкой горячего чая или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо пищевой соды можно использовать пищевой разрыхлитель для теста.
– В тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.
– Сформированный торт можно посыпать измельченными орехами, шоколадом, печеньем, овсяными хлопьями.
– Для пропитки можно использовать любой крем на основе сливок, сметаны или сливочного масла.
– Иногда для получения кофейного привкуса в тесто добавляют столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Также в него можно положить пакетик ванильного сахара и щепотку корицы.
– По желанию можно разделить тесто на 4 части испечь 4 коржа.
Похожие рецепты:

Торт «Медовик» со сметанным кремом
Все домохозяйки знакомы с медовым тестом и изделиями из этого универсального мучного полуфабриката…
- 8 порций
- 2ч 15м

Медовик со сметанным кремом
Отличный рецепт приготовления нежного и ароматного торта с прослойкой из сметанного крема, который…
- 8 порций
- 30м

Простой медовый торт
Медовые торты очень популярны, благодаря потрясающему сладкому вкусу, не даром же существует так…
- 6-8
- 5ч

«Торт-медовик» с нежным сметанным кремом
Идеальный рецепт приготовления ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который…
- 8 порций
- 1ч 10м

Медовый пляцок
Сегодня мы с вами испечем кондитерское изделие, которое очень популярно на Западной Украине и в…
- 1 порция
- 2дн

Пирог на сметане с яблоками
Пирог на сметане с яблоками - простой и быстрый десерт, который придет на выручку не только опытным…
- 4-6
- 1ч

Пирог с вареньем на сметане
Пирог с вареньем на сметане - очень антикризисный рецепт. Этот десерт готовила еще моя бабушка…
- 4-6
- 1ч

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Творожный кекс в духовке с изюмом
Идеальный рецепт приготовления нежного творожного кекса с изюмом, который приятно удивит своими…
- 8 порций
- 1ч 15м

Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой и сметаной - по-настоящему вкусный и очень нежный десерт. Тесто, приготовленное…
- 4-6
- 5ч

Торт «Зебра» на сметане
Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки…
- 1 порция
- 2ч

Пирог со сметаной в мультиварке
Пирог со сметаной в мультиварке – очень простой повседневный десерт, который обрадует всю семью. За…
- 8–10
- 1ч 20м
Пока нет комментариев