Котлеты по-японски

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Котлеты по-японски - мысленное путешествие в страну Восходящего Солнца!

Котлеты по-японски – вкус настоящей японской кухни. На самом деле в приготовлении таких котлет нет ничего особенного, ведь они напоминают чем-то наши мясные отбивные, только обваливают их не только в кляре, но и в панировочных сухарях. Отличием является только то, что блюда, приготовленные в кляре, японцы называют темпурой и подают такие котлеты обычно с капустой и соусом тонкацу. Одно хочу сказать, не смотря на сходство, котлеты получаются очень вкусные, сочные и нежные.

Ингредиенты для приготовления котлет по-японски:

  1. Свинина мякоть без костей 750–800 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Мука пшеничная 200 грамм
  4. Сухари панировочные 200–250 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка
  4. Молоток для отбивания мяса
  5. Пиала – 2 штуки
  6. Ручной венчик
  7. Кухонные бумажные полотенца
  8. Фритюрница или глубокая сковорода или казан с толстым дном
  9. Шумовка
  10. Блюдо для подачи

Приготовление котлет по-японски:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

нарезаем свинину на кусочки Для приготовления вкусных котлет по-японски необходимо в первую очередь выбрать свинину. Для этого подойдут уже готовые кусочки свинины без костей, которые можно приобрести или в супермаркете или же в мясном отделе на рынке. Если же вы хотите самостоятельно нарезать мясо на кусочки, тогда лучше всего брать корейку, так как эта спинная часть свиньи, которая в основном имеет прямоугольную форму и ее очень удобно нарезать на порционные кусочки, к тому же она практически идет без жира. Скорее всего, это единственный недостаток корейки, так как блюдо может получиться суховатым. В любом случае, вы можете, как взять уже готовые кусочки свинины, так и нарезать их самостоятельно, главное – чтобы вам они пришлись по вкусу. Я чаще всего беру корейку, так как ее удобно нарезать и она очень мягкая и нежная. А за счет того, что я ее макаю в яйца и делаю кляр, мясо получается сочным. Итак, для начала хорошо промываем мясо под проточной теплой водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с ингредиента по необходимости пленку, жилки и жирок. После этого тем же острым подручным инвентарем нарезаем свинину на порционные кусочки поперек волокон, толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: один кусочек должен весить примерно 120-130 грамм и всего у нас должно получится из расчета количества мяса, указанного в ингредиентах, примерно 6 кусочков. Затем, снова хорошо промываем свиные кусочки под проточной теплой водой и сразу же после этого насухо протираем кухонными бумажными полотенцами. отбиваем молотком свинину После этого, воспользовавшись специальным кухонным молотком, отбиваем мясо. Солим и перчим ингредиент по вкусу и пока что откладываем в сторону в тарелку пропитаться специями.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца с мукой Разбиваем ножом яичную скорлупу, а белок и желток выливаем в пиалу. С помощью ручного венчика взбиваем яйца до образования однородной желтой массы. Затем, добавляем в емкость 1,5 столовые ложки муки и снова все хорошо взбиваем подручным инвентарем. Внимание: нет необходимости взбивать до тех пор, пока мука полностью не растворится в яичной массе. Для приготовления настоящей чистой темпуры, а это в свою очередь блюда японской кухни, которые готовят в кляре и обжаривают во фритюре, необходимо взбивать яйца с мукой таким образом, чтобы в смеси оставались мучные комочки и пузырьки воздуха.

Шаг 3: готовим котлеты по-японски.

обваливаем свинину в муке В еще одну пиалу высыпаем панировочные сухари и приступаем к самому процессу приготовления котлет по-японски. Итак, выкладываем отбитые кусочки свинины на разделочную доску и слегка с двух сторон присыпаем главный ингредиент мукой. Внимание: для приготовления настоящей темпуры мясо, как и любой другой компонент, должен быть начисто сухим. Поэтому, если мясо в процессе отбивания выделило сок, его необходимо вновь промокнуть бумажным полотенцем и только после этого приступать к приготовлению блюда. макаем свинину в яичную смесь Итак, после того, как мы обваляли свинину в муке, чистыми сухими руками макаем главный компонент в яичную смесь так, чтобы взбитые яйца полностью покрывали мясо. встряхиваем свинину от лишней яичной смеси После – встряхиваем несколько раз отбивную над пиалой со взбитыми яйцами, чтобы стекла лишняя яичная смесь со свинины. обваливаем свинину в панировочных сухарях И только в конце обваливаем мясо с двух сторон в панировочных сухарях. будущие котлеты по-японски Подготовленные котлеты временно откладываем в сторону, так как готовятся они очень быстро и поэтому нам будет легче таким образом жарить их в масле. жарим котлеты Тем временем наливаем растительное масло во фритюрницу, или в глубокую сковороду, или же в казанок с толстым дном так, чтобы масло полностью покрывало котлету, и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем по одной мясное блюдо аккуратно руками, чтобы не обжечься. Жарим котлеты в течение 2-х минут или же до образования на поверхности золотисто-коричневой корочки. Сразу же после этого достаем отбивную шумовкой и перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Отставляем котлеты в сторону, чтобы с них стек лишний жир.

Шаг 4: подаем котлеты по-японски.

котлеты по-японски После того, как все котлеты по-японски будут готовы, их можно подавать вместе с шинкованной капустой, заправленной оливковым маслом, а также обязательно с тонкацу соусом. Ведь тонкацу соус – это овощная заправка для блюд из птицы и мяса, он имеет приятный, насыщенный аромат и кисло-сладкий вкус. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не нашли тонкацу соус в специализированном магазине японской кухни, не расстраивайтесь, ведь его можно приготовить самостоятельно. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки белого вина, а также добавляем 4 столовые ложки томатного кетчупа. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим соус до кипения. После - выключаем конфорку, а заправку отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

– – Для приготовления котлет по-японски необходимо брать только свежую свинину. Чтобы у блюда получился изысканный нежный вкус, не используйте замороженное мясо. Если же все-таки вы используете замороженную свинину, тогда обязательно достаньте ее заранее из морозильной камеры и отставьте в сторону самостоятельно отходить до комнатной температуры. Ни в коем случаем не пытайтесь ускорить процесс разморозки с помощью микроволновой печи или же горячей воды, так как это может не только испортить вкус блюда, но и изменить структуру мяса.

– – Помимо шинкованной капусты котлеты по-японски можно также подавать с такими гарнирами, как вареный рис или пюре, а также запеченной картошкой с грибами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓