Приготовление котлет по-японски:
Шаг 1: подготавливаем свинину.

Для приготовления вкусных котлет по-японски необходимо в первую очередь выбрать свинину. Для этого подойдут уже готовые кусочки свинины без костей, которые можно приобрести или в супермаркете или же в мясном отделе на рынке. Если же вы хотите самостоятельно нарезать мясо на кусочки, тогда лучше всего брать корейку, так как эта спинная часть свиньи, которая в основном имеет прямоугольную форму и ее очень удобно нарезать на порционные кусочки, к тому же она практически идет без жира. Скорее всего, это единственный недостаток корейки, так как блюдо может получиться суховатым. В любом случае, вы можете, как взять уже готовые кусочки свинины, так и нарезать их самостоятельно, главное – чтобы вам они пришлись по вкусу. Я чаще всего беру корейку, так как ее удобно нарезать и она очень мягкая и нежная. А за счет того, что я ее макаю в яйца и делаю кляр, мясо получается сочным. Итак, для начала хорошо промываем мясо под проточной теплой водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с ингредиента по необходимости пленку, жилки и жирок. После этого тем же острым подручным инвентарем нарезаем свинину на порционные кусочки поперек волокон, толщиной
не больше 1 сантиметра.
Внимание: один кусочек должен весить примерно
120-130 грамм и всего у нас должно получится из расчета количества мяса, указанного в ингредиентах,
примерно 6 кусочков. Затем, снова хорошо промываем свиные кусочки под проточной теплой водой и сразу же после этого насухо протираем кухонными бумажными полотенцами.

После этого, воспользовавшись специальным кухонным молотком, отбиваем мясо. Солим и перчим ингредиент по вкусу и пока что откладываем в сторону в тарелку пропитаться специями.
Шаг 2: подготавливаем яйца.

Разбиваем ножом яичную скорлупу, а белок и желток выливаем в пиалу. С помощью ручного венчика взбиваем яйца до образования однородной желтой массы. Затем, добавляем в емкость
1,5 столовые ложки муки и снова все хорошо взбиваем подручным инвентарем.
Внимание: нет необходимости взбивать до тех пор, пока мука полностью не растворится в яичной массе. Для приготовления настоящей чистой темпуры, а это в свою очередь блюда японской кухни, которые готовят в кляре и обжаривают во фритюре, необходимо взбивать яйца с мукой таким образом, чтобы в смеси оставались мучные комочки и пузырьки воздуха.
Шаг 3: готовим котлеты по-японски.

В еще одну пиалу высыпаем панировочные сухари и приступаем к самому процессу приготовления котлет по-японски. Итак, выкладываем отбитые кусочки свинины на разделочную доску и слегка с двух сторон присыпаем главный ингредиент мукой.
Внимание: для приготовления настоящей темпуры мясо, как и любой другой компонент, должен быть начисто сухим. Поэтому, если мясо в процессе отбивания выделило сок, его необходимо вновь промокнуть бумажным полотенцем и только после этого приступать к приготовлению блюда.

Итак, после того, как мы обваляли свинину в муке, чистыми сухими руками макаем главный компонент в яичную смесь так, чтобы взбитые яйца полностью покрывали мясо.

После – встряхиваем несколько раз отбивную над пиалой со взбитыми яйцами, чтобы стекла лишняя яичная смесь со свинины.

И только в конце обваливаем мясо с двух сторон в панировочных сухарях.

Подготовленные котлеты временно откладываем в сторону, так как готовятся они очень быстро и поэтому нам будет легче таким образом жарить их в масле.

Тем временем наливаем растительное масло во фритюрницу, или в глубокую сковороду, или же в казанок с толстым дном так, чтобы масло полностью покрывало котлету, и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем по одной мясное блюдо аккуратно руками, чтобы не обжечься. Жарим котлеты в течение
2-х минут или же до образования на поверхности золотисто-коричневой корочки. Сразу же после этого достаем отбивную шумовкой и перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Отставляем котлеты в сторону, чтобы с них стек лишний жир.
Шаг 4: подаем котлеты по-японски.

После того, как все котлеты по-японски будут готовы, их можно подавать вместе с шинкованной капустой, заправленной оливковым маслом, а также обязательно с тонкацу соусом. Ведь тонкацу соус – это овощная заправка для блюд из птицы и мяса, он имеет приятный, насыщенный аромат и кисло-сладкий вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы не нашли тонкацу соус в специализированном магазине японской кухни, не расстраивайтесь, ведь его можно приготовить самостоятельно. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки белого вина, а также добавляем 4 столовые ложки томатного кетчупа. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим соус до кипения. После - выключаем конфорку, а заправку отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
– – Для приготовления котлет по-японски необходимо брать только свежую свинину. Чтобы у блюда получился изысканный нежный вкус, не используйте замороженное мясо. Если же все-таки вы используете замороженную свинину, тогда обязательно достаньте ее заранее из морозильной камеры и отставьте в сторону самостоятельно отходить до комнатной температуры. Ни в коем случаем не пытайтесь ускорить процесс разморозки с помощью микроволновой печи или же горячей воды, так как это может не только испортить вкус блюда, но и изменить структуру мяса.
– – Помимо шинкованной капусты котлеты по-японски можно также подавать с такими гарнирами, как вареный рис или пюре, а также запеченной картошкой с грибами.
Пока нет комментариев