Полный рецепт мяса по-французски с грибами и луком

Полный рецепт мяса по-французски с грибами и луком

Мясо по-французски — это классическое блюдо из сочного мяса, печеного с грибами и луком под золотистой сырной корочкой. Идеальная идея для семейного ужина.

История блюда

Мясо по-французски возникло как адаптация французского рецепта в советской кухне, часто ассоциируется с мясом под ‘шубой’ из сыра и майонеза.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте тофу вместо свинины, веганский майонез, грибы и растительный сыр.
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте сертифицированные безглютеновые продукты, в том числе майонез и сыр.
keto: Для кето-версии можно заменить грибы авокадо, снизить количество лука и использовать майонез без сахара.

Полезные советы от шефа

  • Для более яркого вкуса маринуйте мясо в майонезе с чесноком 30 минут.
  • Лучше использовать смесь твердых сыров, чтобы получить разнообразный и насыщенный вкус.
  • Если вы любите остроту, добавьте немного молотого красного перца в мясо.

Частые ошибки

  • Слишком толстые куски мяса плохо пропекаются — не забывайте отбивать их до толщины 1 см.
  • Недостаточная температура духовки приводит к затянутому времени приготовления и пересушенному мясу.
  • Слишком много майонеза может сделать блюдо слишком жирным — используйте ровно столько, чтобы покрыть поверхность мяса.

Подача и сервировка

Подавайте мясо по-французски горячим, украшенное свежей петрушкой и дополненное гарниром из картофеля или свежих овощей.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 250 руб.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать куриную грудку вместо свинины?

Да, куриная грудка также подходит, но учитывайте, что время запекания может немного уменьшиться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 гр.
  • Грибы шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка 30 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Кунжут 2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 490 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Полный рецепт мяса по-французски с грибами и луком

  • Полный рецепт мяса по-французски с грибами и луком
    Промойте и обсушите свинину. Удалите косточку, если она есть. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной около 1 см. Накройте пленкой и отбейте кухонным молотком до толщины 0.5-1 см. Приправьте солью и перцем.
  • Полный рецепт мяса по-французски с грибами и луком
    Очистите лук и нарежьте кольцами. Грибы очистите и нарежьте пластинами. Натрите сыр на крупной терке.
  • Полный рецепт мяса по-французски с грибами и луком
    Смажьте противень или форму для выпекания растительным маслом. Выложите куски мяса, покройте каждый тонким слоем майонеза. Сверху добавьте лук и грибы. Посыпьте тертым сыром.
  • Полный рецепт мяса по-французски с грибами и луком
    Разогрейте духовку до 180°C. Поместите противень в духовку и выпекайте 40-45 минут, пока сыр не станет золотистым и мясо не будет готово.
  • Полный рецепт мяса по-французски с грибами и луком
    Выложите готовое мясо на тарелку, украсьте рубленой петрушкой. Подавайте с картофелем или легким салатом.
  • Полный рецепт мяса по-французски с грибами и луком
    В качестве дополнения можно обжарить болгарский перец с кунжутом и подать вместе с мясом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. LadaMayer

    Я всегда режу мелкими кусочками мясо, мне так удобней, а ваша идея очень понравилась, надо будет обязательно сделать так!

  2. witalina77

    Я люблю мясо по-французски, готовлю его и с грибами, и без. Но я обычно мясо не отбиваю, а просто тонко нарезаю и слегка обжариваю, а дальше все делаю так, как в рецепте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.