Классические Печеночные Котлеты

Классические Печеночные Котлеты

Освоите приготовление домашних печеночных котлет, богатых витаминами и минералами. Легкий рецепт с советами от шеф-повара.

История блюда

Печеночные котлеты популярны в Восточной Европе и России благодаря питательности и легкому приготовлению. Использование печени в кулинарии насчитывает вековые традиции, когда впервые начали ценить её за высокое содержание железа и витаминов.

Возможные заменители

vegan: Замените печень большой порцией нарезанных шампиньонов и тофу, а яйца — льняным семенем.
glutenFree: Манная крупа может быть заменена на кукурузный крахмал для безглютеновой версии.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку вместо манной крупы.

Полезные советы от шефа

  • Дайте манной крупе разбухнуть в фарше перед жаркой; это улучшит текстуру котлет.
  • Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы избежать чрезмерного пересушивания.
  • Добавление нескольких капель лимонного сока поможет смягчить вкус печени.

Частые ошибки

  • Недостаточное время на вымачивание манной крупы, что может сделать фарш слишком жидким.
  • Перегрев масла может сжечь котлеты снаружи, оставляя сырыми внутри.
  • Недостаточное перемешивание фарша приведет к неравномерной консистенции.

Подача и сервировка

Подавайте печеночные котлеты с картофельным пюре или овощным гарниром. Украсьте свежей зеленью для придания свежести и аромата.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную печень?

Да, но перед использованием её нужно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость.

Как долго хранить печеночные котлеты?

Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Можно ли запечь котлеты вместо жарки?

Да, запекайте их при 180°C в течение 25-30 минут.

Как улучшить вкус котлет?

Попробуйте добавить рубленую петрушку или немного чеснока в фарш для дополнительного аромата.

Чем заменить манную крупу?

Можете использовать молотый овес или кукурузный крахмал в равных пропорциях.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Телячья печень 500 г.
  • Куриные яйца 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Крупа манная 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Растительное масло для жарки 
На 100 гр готового блюда.
Белки: 30 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 18 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Классические Печеночные Котлеты

  • Очистить лук и печень, измельчить в блендере, перемешать.
  • Добавить яйца и вновь перемешать.
  • Вмешать манную крупу и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  • Добавить немного растительного масла в фарш перед жаркой.
  • Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • Украсить зеленью и подавать.

– — Старайтесь не пережаривать котлеты для того чтоб они оставались сочными и вкусными.

– — Используйте при жарке рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и горчинки

– — Печень можно предварительно замочить в молоке на некоторое время, затем дать ему просохнуть. Этот процесс позволит убрать горчинку свойственную печенке.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.