Жареный язык в тесте с кляром

Жареный язык в тесте с кляром

Этапы приготовления жареного языка в тесте с кляром на основе яиц и молока. Подробная инструкция по варке языка, его обжарке и сервировке.

История блюда

Жареный язык — одна из распространённых закусок. Блюдо популярно в России и Восточной Европе благодаря нежному вкусу и простоте приготовления. Особенности приготовления языка описаны в ‘Larousse Gastronomique’.

Возможные заменители

vegan: Можно использовать ломтики баклажана для веганского варианта.
glutenFree: Используйте безглютеновую муку для кляра.
keto: Используйте миндальную муку и исключите молоко для кето-версии.

Полезные советы от шефа

  • Проверьте готовность языка осторожно, чтобы не проколоть его насквозь.
  • Окуните язык в ледяную воду для более лёгкого снятия кожицы.
  • Добавьте специи в кляр для усиления вкуса.

Частые ошибки

  • Недостаточное варение языка делает его жёстким. Варите до полной мягкости.
  • Не проверяйте готовность толстыми инструментами, используйте тонкую вилку.
  • Не перегревайте масло, чтобы кляр не пережарился.

Подача и сервировка

Подавайте с зелёным горошком или картофельным пюре. Украсьте петрушкой для свежести.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать говяжий язык вместо свиного?

Да, но его потребуется варить дольше, до 4 часов, чтобы убедиться в мягкости.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Язык свиной 300 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареный язык в тесте с кляром

  • Жареный язык в тесте с кляром
    Заполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Тщательно промойте свиной язык под проточной холодной водой.
  • Жареный язык в тесте с кляром
    Погрузите язык в кипящую воду. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего и добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите 2-3 часа. Поместите отварной язык в холодную воду и снимите кожицу.
  • Жареный язык в тесте с кляром
    В миске или миксере соедините яйца, молоко и муку. Взбивайте до получения однородной массы. Избегайте образования комков.
  • Жареный язык в тесте с кляром
    Нарежьте язык на куски размером примерно 5×5 см. Разогрейте масло на сковороде. Окуните кусочки в кляр и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Жареный язык в тесте с кляром
    Выложите обжаренные кусочки на блюдо. Украсьте веточками петрушки и подавайте с гарниром по вашему выбору.

– — Оттаявшие мороженые субпродукты, к числу которых относится и язык (из говядины, свинины), по той или оной причине замораживать вновь не рекомендуется, так как после дальнейшего приготовления они будут не только безвкусными, но и вредными для здоровья.

– —Для того чтобы язык не был сухим и жёстким, перед варкой его можно замочить в холодной подсоленной воде минут на 20.

– —Для того чтобы придать блюду сказочный аромат, во время варки языка в бульон можно добавить тертую морковь.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.