Заливное из языка

Заливное из языка

Язык считается деликатесом на наших столах, а приготовление рецепта заливное из языка – почти верхом кулинарного искусства. Классическая закуска для праздничного стола не так сложна в приготовлении, как это может показаться. Приготовив заливное один раз для «практики», следующие разы будут даваться легко, и Вы будете чувствовать себя мастером кулинарии.

Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Заливное из языка

    Варим язык

    Промойте говяжий или телячий язык. В приготовленную кастрюлю для варки языка положите язык и залейте его водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите язык. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.

  • Заливное из языка

    Варим овощи

    Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.

  • Заливное из языка

    Готовим желатин

    Пока варится язык, приготовим желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.

  • Заливное из языка

    Готовим бульон

    Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли. Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.

  • Заливное из языка

    Раскладываем заливное

    Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место. подаем заливное из языка

  • Заливное из языка

    Подаем заливное из языка

    Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше заливное с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


Кроме горчицы и хрена, к заливному можете подать зелень, майонез и белый соус.

Можно украсить заливное ягодами клюквы ил брусники. Морковь можно оформить в виде разных фигур: цветы, елочные шары, цифры, грибы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.