Заливное из языка с соевым желе

Заливное из языка с соевым желе

Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
24 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Языки моем, заливаем водой. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык, то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа.
  • Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса.
  • Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания.
  • После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
    Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    интересно придумали)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.