Заливное из курицы.

Заливное из курицы.

Заливное из курицы. Вы любите курицу? Тогда рецепт курицы именно для вас. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и довольно просто готовится. Заливное из курицы способно разнообразить даже самое заурядное повседневное меню и стать украшением праздничного стола  — это отличный микс вкуса и простоты приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Заливное из курицы.

    Варим курицу.

    Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перед окончанием варки в бульон добавляем 4 ложки белого вина. Снимаем курицу с огня и охлаждаем.

  • Заливное из курицы.
    Охлажденную курицу разбираем — отделяем мясо от костей. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки (10-15 сантиметров в длину).
  • Заливное из курицы.

    натираем отварную морковь.

    Отварную морковь натираем на средней терке. И добавляем к куриному мясу.

  • Заливное из курицы.

    режем отварное яйцо.

    Вареное яйцо нарезаем небольшими кубиками. И добавляем в смесь куриного мяса и тертой моркови. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, перец и 2/3 части нарезанной зелени укропа.

  • Заливное из курицы.

    режем сладкий перец.

    Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

  • Заливное из курицы.

    готовим желатин.

    Желатин заливаем холодной водой. Перемешиваем чтобы желатин полностью растворился. Затем в желатин добавляем 2 стакана куриного бульона (оставшегося после варки курицы).

  • Заливное из курицы.

    заполняем форму.

    В керамическую форму наливаем 1/3 часть желе разведенного куриным бульоном. Охлаждаем. Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец и 1/3 часть зелени петрушки. Наливаем еще один слой желе. Снова охлаждаем. На него выкладываем смесь из отварной курицы, моркови и яйца и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов (пока желе не схватится).

  • Заливное из курицы.

    подаем.

    Готовое куриное желе подайте на тарелке украшенной зеленью петрушки или листьями салата. Приятного аппетита!


Для приготовления заливного из курицы желательно использовать мясо молодой курицы или мясо цыпленка, так как оно более нежное.

В рецепт заливного можно добавить несколько зубчиков чеснока. Это придаст блюду пикантные нотки. — Перед подачей  можно украсить фигурками из отварной моркови или яйца, а также свежими овощами

Если вы готовите заливное для праздничного стола, залейте его в фигурную форму. Результат приятно удивит ваших гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.