Печень в сметане с луком

Печень в сметане с луком

Печень очень полезный и вкусный продукт, а тушеная печень в сметане с жаренным луком— вкуснее. Этот рецепт приготовления — вариация блюда из говяжьего строганова, но вместо мяса в этом случае берется печень, которую также жарят и тушат в сметане. В мягкое, нежное, сочное блюдо превращает этот рецепт печень, приготовленную в сливочном соусе с луком.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 гр готового блюда.
Калории: 146 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печень в сметане с луком

  • Печень в сметане с луком
    Говяжью печень помыть, очистить от пленок. Нарезать пластинами толщиной 1 см, посолить и поперчить.
  • Печень в сметане с луком
    Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, разогреть сковороду добавить растительное масло и обжарить на сковороде.
  • Печень в сметане с луком
    Печень обвалять в небольшом количестве муки.
  • Печень в сметане с луком
    Убрать приготовленный лук со сковороды, при необходимости добавить немного масла и обжарить печень до золотистого цвета.
  • Печень в сметане с луком
    Добавить к печени пожаренный лук, поперчить и посолить.
  • Печень в сметане с луком
    Сметану развести с теплой водой 3 части сметаны 1 часть воды. Залить печень накрыть крышкой и тушить на малом огне 5-10 минут.
  • Печень в сметане с луком
    Подавать с рисом или отдельным блюдом с овощами.

Можно добавить одну часть сметаны одну часть майонеза.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.