Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе — классический рецепт. Вы наверняка его пробовали. Самое время попробовать снова! Рецепт приготовления очень простой, но есть парочка маленьких хитростей, благодаря которым сметанный соус получается особенно вкусным, а печень — очень нежной и аппетитной.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
35 мин.Печать
  • Печень в сметанном соусе

    Нарезаем печень

    Печень промойте. По желанию вы можете замочить ее на 30 минут в молоке или воде. Но это необязательно, ведь мы ее все равно будем тушить в сметане. Нарежьте печень крупными, но тонкими кусочками и обваляйте хорошенько в муке.

  • Печень в сметанном соусе

    Обжариваем печень с луком

    Разогрейте на сковороде немного растительного масла, положите в него печень и обжарьте на среднем огне среднем примерно 10 минут. В процессе жарки добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте до золотистого цвета. Затем посолите, добавьте травы и перемешайте. Тушите около 10 минут на среднем или медленном огне (регулируйте сами, главное чтобы ничего не подгорело).

  • Печень в сметанном соусе

    Добавляем сметану

    Смешайте сметану с горчицей. Рекомендую брать не очень острую горчицу, но и не сладкую. Средней остроты в самый раз. Полученным соусом залейте обжаренную с луком печень и перемешайте.

  • Печень в сметанном соусе

    Добавляем морковь

    По желанию! Добавьте нарезанную кубиками или тертую морковь.

  • Печень в сметанном соусе

    Тушим печень в сметанном соусе

    Накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе в течение 5 минут. Дольше не нужно.

  • Печень в сметанном соусе

    Подаем печень в сметанном соусе

    Печень в сметанном соусе готова! Подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Подавайте обязательно вместе с луком и морковкой, тушеными в этом же соусе. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!


Чтобы в процессе тушения печени сметана не сворачивалась и не теряла своего вида, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной таре, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности.

Сметану для приготовления лучше всего брать средней жирности 15-18%.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.