Пёркёльт из свинины по-венгерски

Пёркёльт из свинины по-венгерски

В переводе с венгерского языка это слово обозначает «поджаренное». В Венгерской кухне оно подразумевает собой один из методов приготовления мяса. Все венгерские блюда, как правило, достаточно остры, но в тоже время, пикантны. Главное отличие пёркёльта от традиционных венгерских блюд состоит в том, что для его приготовления не используется, мука и сметана. Пёркёльт — это по-настоящему очень вкусное и сытное блюдо, которое может прекрасно заменить вам первое и второе блюдо одновременно. Технология приготовления пёркёльта предельно проста, но в результате получается необыкновенно сытное, наваристое и поразительно ароматное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Пёркёльт из свинины по-венгерски

    Подготавливаем ингредиенты

  • Пёркёльт из свинины по-венгерски
    Тщательно и хорошо промойте мясо под струей проточной воды, затем осушите его и нарежьте крупными кубиками. Далее очистите луковицы от шелухи, также промойте его и крупно нарежьте. Разрежьте сладкий болгарский перец пополам, удалите зерна и всевозможные прожилки изнутри него, вымойте и мелкими кубиками нарежьте.
  • Пёркёльт из свинины по-венгерски
    В этом блюде нам понадобятся помидоры, очищенные от кожуры. Для того, чтобы это сделать приготовьте ёмкость с кипятком и поместите в нее помидоры на 20 секунд. Таким образом, вам будет гораздо легче и проще снять с них кожицу.
  • Очищенные от кожуры помидоры нарежьте достаточно крупными дольками.
  • Пёркёльт из свинины по-венгерски

    Обжариваем лук

    Разогрейте в глубокой сковороде необходимое количество растительного масла, поместите туда нарезанный лук и обжаривайте его до состояния мягкости. После чего, добавьте к обжаренному луку сладкую молотую паприку и совсем немного воды. Всё содержимое сковороды тщательно перемешивайте и тушите с открытой крышкой на среднем огне некоторое время.

  • Пёркёльт из свинины по-венгерски

    Добавляем свинину

    К готовому обжаренному луку кладем нарезанную свинину, солим по своему вкусу и обжариваем под открытой крышкой около пяти минут. Затем убавляем огонь, закрываем всё содержимое крышкой. Так тушим и томим на медленном огне около 40 минут.

  • Пёркёльт из свинины по-венгерски

    Подаем пёркёльт из свинины по-венгерски

  • Пёркёльт из свинины по-венгерски
    Добавляем к мясу нарезанные помидоры, перец и заранее пропущенный через пресс чеснок. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить, доводя блюдо до полной готовности, еще около 10-15 минут.
  • Пёркёльт из свинины по-венгерски готов! Теперь можно разложить его по порционным тарелкам, и пока он не остыл подавать к столу. Пробуйте и вы не пожалеете! Приятного Вам аппетита!

– — При необходимости в процессе тушения добавляйте в блюдо немного воды, а еще лучше белого столового вина.

– — Очень часто на гарнир к пёркёльту подают клецки. Также прекрасно подойдет отварной картофель.

– — При желании, вы можете приготовить пёркёльт из баранины, птицы, телятины, зайца, куриных печенки и желудков точно таким же способом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. carpenterspb

    Спасибо за рецепт! Готовить не умею, но рискнул попробовать и … получилось, всем родным очень понравилось блюдо. По-правде сказать, что сорока минутами на приготовление там и «не пахнет», и мне кажется стоит добавить чуток сахара, чтобы кислость сбавить от томатов и перца и ещё щедро добавить обязательно молотого перца — т.к. без остроты это блюдо не очень гармонично.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.