Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт

Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт

Готовьте свинину по-китайски, используя свиную шейку, сладкий перец, мини-морковь и консервированные ананасы. Простой рецепт для любителей азиатской кухни.

История блюда

Свинина по-китайски — блюдо, которое адаптировано под вкусы восточной кухни, сочетающее сладость ананасов с пикантностью соевого соуса. Такие блюда часто встречаются на столах в китайских семьях благодаря быстроте приготовления и насыщенному вкусу.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените свинину тофу или темпе, а вместо соевого соуса используйте веганский соус.
glutenFree: Используйте соевый соус без глютена и картофельный крахмал.
keto: Откажитесь от ананасов. Убедитесь, что соевый соус не содержит сахара.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежий имбирь для более насыщенного аромата.
  • Срежьте жир с мяса для более легкой текстуры.
  • Подавайте блюдо с варёным рисом или лапшой для полноценного ужина.

Частые ошибки

  • Не пережаривайте овощи, иначе они потеряют хрусткость.
  • Не забывайте тщательно перемешивать ингредиенты во время жарки.
  • Избегайте длинного времени маринации свинины, чтобы мясо не стало жестким.

Подача и сервировка

Подавайте в глубокой миске, украсив кусочками свежего зелёного лука или кунжутными семечками.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другое мясо вместо свинины?

Да, можно использовать курицу или говядину, но время готовки может немного отличаться.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свинина шея 350 гр.
  • Сахар 5 гр.
  • Имбирь молотый 5 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Ананас консервированный 200 гр.
  • Крахмал картофельный 15 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Подсолнечное масло 40 мл.
  • Болгарский перец оранжевый 1 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт

  • Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт
    Промойте свиную шейку под холодной водой и высушите её полотенцем. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1,5 см поперек волокон. Если мясо жестковато, слегка отбейте его молотком через пищевую пленку.
  • Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт
    Нарежьте свинину на брусочки толщиной 1,5 см. Смешайте соевый соус, крахмал, молотый имбирь и сахар для маринада. Если используете сладкий соевый соус, сахар не добавляйте.
  • Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт
    Вымойте сладкий перец, удалите сердцевину и нарежьте длинными брусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте перец и мини-морковь на большом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.
  • Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт
    Добавьте к обжаренным овощам кусочки консервированного ананаса, перемешайте и снимите с огня.
  • Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт
    Обжарьте нарезанную свинину на сильном огне вместе с соусом 10 минут до золотистой корочки.
  • Как приготовить свинину по-китайски: пошаговый рецепт
    Добавьте к свинине обжаренные овощи с ананасом. Тщательно перемешайте и прогрейте ещё минуты 2 перед подачей.

– — Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

– — Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем.

– — Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.


Распечатать рецепт
olymbusik/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Sten

    Я бы еще добавил бамбука молодого.

  2. Anfisa

    У меня вопрос. Зачем нужен крахмал? В рецепте не нашла. В соус-маринад я бы вместо сахара добавила немного сиропа от консервированного ананаса.

    1. Ekaterina

      Крахмал как раз таки нужен для приготовления соуса-маринада

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.