Картошка с мясом жареная на сковороде по-домашнему — это не просто блюдо, это часть культурного наследия и уютных семейных традиций. Каждая семья имеет свой уникальный рецепт и секреты приготовления.
Сочетание мяса и картофеля — классика многих кухонь мира, но именно в русской кулинарии оно нашло особое воплощение. Свиная шея, благодаря своему богатому вкусу и сочности, является отличным выбором для этого блюда. Картофель, в свою очередь, идеально впитывает в себя ароматы мяса и специй, становясь невероятно нежным и ароматным.
Приготовление картошки с мясом — не требует особых кулинарных навыков, поэтому его с легкостью может приготовить каждый. Кроме того, это блюдо отлично подходит для экспериментов. Можно добавить различные специи, овощи, зелень, чтобы каждый раз открывать новые грани привычных вкусов.
- Свинина шея 700 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Картофель 1 кг.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка с мясом в сковородке
-
Подготовка мяса
Начнем с подготовки свиной шеи. Нарежьте мясо на средние куски. Обжарьте их на сухой сковороде или с добавление подсолнечного масла до золотистой корочки. Затем достаньте мясо из сковороды и оставьте в стороне.
-
Обжариваем лук
В той же сковороде, где обжаривалось мясо, добавьте немного сливочного масла. Крупно нарезанный лук обжарьте в течение 3 минут. Не доводите его до полной готовности. Переложите лук к мясу.
-
Приготовление картофеля
Теперь возьмите картофель. Очистите его и нарежьте на средние куски и обсушите. В ту же сковороду, где обжаривали лук, добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки.
-
Соединяем все вместе
Когда картофель будет готов, добавьте к нему обжаренное мясо с луком. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и немного петрушки для аромата. Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде и тушите еще несколько минут.
-
Подача
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Картошка с мясом идеально сочетается с свежими овощными салатами или маринованными огурцами.