Научитесь готовить классический эскалоп из свинины с использованием свежего лимонного сока, ароматного чеснока и яично-сырного кляра. Подавайте его с гарнирами, такими как картофельное пюре или яичница.
История блюда
Эскалоп из свинины — классическое европейское блюдо. Каждый его компонент имеет свое значение: кляр защитит мясо от пересыхания, а маринад из лимонного сока обеспечит мягкость и аромат.
Возможные заменители
vegan: Веганскую версию можно приготовить с использованием соевого мяса и маринада на основе лимонного сока и соевого соуса. Для кляра используйте нутовую муку и воду.
glutenFree: Для безглютеновой версии замените пшеничную муку на рисовую или кукурузную. Проверьте на отсутствие глютена все используемые ингредиенты.
keto: Для кето-варианта исключите муку из кляра и используйте миндальную или кокосовую муку.
Полезные советы от шефа
- Отбейте мясо с обеих сторон, чтобы получить равномерную текстуру.
- Используйте свежий лимонный сок для достижения наилучшего аромата.
- Добавляйте кляр в прохладное мясо для равномерного распределения.
Частые ошибки
- Не отбитое равномерно мясо может жариться неравномерно.
- Не использовать достаточно масла при обжарке — приводит к сухости.
- Пережаривание мяса делает его жестким.
Подача и сервировка
Подавайте эскалопы горячими, украшенными свежей зеленью. Идеально сочетаются с картофельным пюре или овощным гарниром.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 250 руб.
Часто задаваемые вопросы
Как избежать жесткости мяса?
Избегайте пережаривания и используйте маринад с кислотой для размягчения.
- Свиная вырезка 600 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимон ½ шт.
- Майонез 100 гр.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) 5 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Эскалоп из свинины: классический рецепт
- Подготовьте свинину: вымойте в холодной воде, удалите жилки и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки толще, оберните их пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Замаринуйте мясо: натрите кусочки свинины черным перцем и солью с обеих сторон. Подготовьте лимонный сок, опустив половину лимона в кипяток на 5 секунд, затем выдавите сок и сбрызните им мясо. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте кляр: натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте яйца, майонез, сыр и щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком до однородности. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте в кляр.
- Жарка эскалопов: нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждый кусок мяса обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подача: подавайте эскалопы горячими, украсив зеленью. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.
– — Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения.
– — Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.
– — Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.
– — Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.