Кордон блю из свинины

Кордон блю из свинины

Впервые ,когда я услышала название «Кордон блю», очень долго не могла понять, из чего состоит это блюдо, а тем более как оно готовится. Так как в наши дни существует такой известный источник информации- интернет, я решила выяснить,что же это за блюдо. Оказалось,что оно берет начало во Франции, а самим блюдом являлось мясо фаршированное ветчиной и сыром. Рецепт такого блюда меня очень заинтересовал, да и еще на следующий день увидела его по телевидению. Долго не думая,я пошла на рынок и купила все нужные продукты. Вы не поверите,когда «Кордон блю» был готов, и я попробовала кусочек, просто была убита на повал. Это было на столько нежное мясо,с растаявшим внутри сыром,что невозможно было остановиться. Так что,друзья мои, советую и Вам попробовать.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кордон блю из свинины

  • Кордон блю из свинины

    Готовим панировочные сухари.

    Панировочные сухари делаются очень просто. Для этого берем белый хлеб и ставим духовку на 5-6 минут,таким образом, он станет сухим. А затем натираем его на терку и получаем панировочные сухари. Зачем нужно идти в магазин,если можно дома самим их и приготовить.

  • Кордон блю из свинины

    Делаем мясные кармашки для начинки.

  • Кордон блю из свинины
    Сделаем кармашки из мяса. Возьмем свинину и промоем ее водой, после чего нарезаем шницелями в 1.5-2 сантиметра. Обратите внимание ,чтобы куски мяса казались толстыми,потому что мы их потом нарежем надвое. Затем кусочки мяса накрываем пленкой и немного отбиваем,делаем это аккуратно ,чтобы не повредить поверхность.
  • Кордон блю из свинины
    Теперь прорезаем середину шницеля ножом, делая ему кармашек.
  • Кордон блю из свинины
    После чего каждый кусочек солим и перчим.
  • Кордон блю из свинины
    Следующим шагом нарежем сыр и ветчину тоненькими пластинами. Затем обернем ветчиной сыр и поместим в кармашек.
  • Вот такие получившиеся кармашки закалываем зубочисткой или булавкой,чтобы не вытек сыр.
  • Кордон блю из свинины

    Жарим мясо.

  • Кордон блю из свинины
    Сейчас будем готовить мяско к обжарке. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности. А в отдельных тарелках готовим муку и сухари.
  • Кордон блю из свинины
     
  • Кордон блю из свинины
     
  • Кордон блю из свинины
    В сковроду наливаем масло и ставим разогреться на плиту. Затем каждый кусочек заправленного мяса опускаем сначала в муку, потом в яйцо и напоследок в сухари. Этим действием шкурочка получится очень нежная.
  • Жарим «Кордон блю» , а через некоторое время понижаем огонь, переворачивая кусочки всего лишь один раз. На каждую сторону выйдет по 8-10 минут. За это время мясо прожарится отлично,образовав золотистую корочку, так что можете не волноваться.
  • Кордон блю из свинины

    Подаем к столу.

    «Кордон блю» из свинины готов. Можно добавить к нему сметаны и выложить в салат. Приятного аппетита!


– — Советую Вам отбивать мясо ковшиком,чтобы не повредить волокна мяса и оставить его сочным. Мясо отбивать вообще нужно бережно, словно пошлепывая его.

– — Подавать можно,обложив разными овощами. Желательно красиво нарезанными.

– — Если Вас устраивают покупные панировочные сухари,тогда берите такие,но учтите,что вкус поменяется.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.