Рецепт Свинины по-степному с Картофельной Шубой

Рецепт Свинины по-степному с Картофельной Шубой

Свинина по-степному — традиционное блюдо русской кухни, приготовленное из свиных биточков, обжаренных в картофельной шубе. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

История блюда

Свинина по-степному имеет русские корни и является популярным блюдом в традиционной кухне благодаря своей сытности и насыщенному вкусу.

Возможные заменители

vegan: Можно заменить свинину на шампиньоны и использовать измельчённые орехи вместо яиц.
glutenFree: Используйте рисовую муку вместо пшеничной для безглютеновой версии.
keto: Уберите картофель и добавьте больше зелени и сыра, чтобы соответствовать кето-диете.

Полезные советы от шефа

  • Отбейте мясо через пленку, чтобы избежать фрагментации.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте чеснок в ‘шубу’.
  • Можете использовать смесь разных видов зелени для насыщенного аромата.

Частые ошибки

  • Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы оно не стало слишком тонким.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы избежать комков в тесте.
  • Чрезмерное обжаривание может сделать тесто слишком жестким. Следите за временем.

Подача и сервировка

Подавайте свинину по-степному горячей, украсив свежей зеленью и нарезанными сезонными овощами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 200 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее подготовить мясо?

Да, мясо можно подготовить и держать в холодильнике до 24 часов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная мякоть 700 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука (пшеничная) 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Петрушка 5 г.
  • Зеленый лук 5 г.
  • Соль ½ ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 35 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт Свинины по-степному с Картофельной Шубой

  • Рецепт Свинины по-степному с Картофельной Шубой
    Отделите свинину от сала и шкурки (если они есть). Промыть под холодной водой и нарезать на куски размером 7х7 см, удалив жилки. Каждый кусок отбейте через пленку на доске.
  • Рецепт Свинины по-степному с Картофельной Шубой
    Очистите картофель, лук и чеснок. Промойте с зеленью в холодной воде. Яйца промойте отдельно и разбейте в миску. Просейте муку через мелкое сито.
  • Рецепт Свинины по-степному с Картофельной Шубой
    Натрите картофель на крупной терке, разомните чеснок прессом, мелко нарежьте зелень и лук. Смешайте в миске с мукой, яйцами и сметаной. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте ложкой.
  • Рецепт Свинины по-степному с Картофельной Шубой
    Разогрейте сковороду с маслом. Обмакните мясо в ‘шубу’, обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотой корочки. Переложите на противень, смазанный майонезом, и запекайте 5-10 минут.
  • Рецепт Свинины по-степному с Картофельной Шубой
    Подавайте свинину по-степному горячей с овощным салатом. Выложите по 2 биточка на тарелку, украсьте зеленью и предложите соус.

– — Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.

– — Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.

– — Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. AnnaPetrichenko

    Оригинальный рецепт, можно воспользоватся… Я бы еще добавила приправы в виде молотого лаврового листа, и после жарки отбывние выложила на салфетки, что-бы лишний жыр истек. А так, то должно быть очень вкусно, особенно для мужчин!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.