Свинина по-степному — традиционное блюдо русской кухни, приготовленное из свиных биточков, обжаренных в картофельной шубе. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
История блюда
Свинина по-степному имеет русские корни и является популярным блюдом в традиционной кухне благодаря своей сытности и насыщенному вкусу.
Возможные заменители
vegan: Можно заменить свинину на шампиньоны и использовать измельчённые орехи вместо яиц.
glutenFree: Используйте рисовую муку вместо пшеничной для безглютеновой версии.
keto: Уберите картофель и добавьте больше зелени и сыра, чтобы соответствовать кето-диете.
Полезные советы от шефа
- Отбейте мясо через пленку, чтобы избежать фрагментации.
- Для более насыщенного вкуса добавьте чеснок в ‘шубу’.
- Можете использовать смесь разных видов зелени для насыщенного аромата.
Частые ошибки
- Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы оно не стало слишком тонким.
- Не забывайте просеивать муку, чтобы избежать комков в тесте.
- Чрезмерное обжаривание может сделать тесто слишком жестким. Следите за временем.
Подача и сервировка
Подавайте свинину по-степному горячей, украсив свежей зеленью и нарезанными сезонными овощами.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 200 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее подготовить мясо?
Да, мясо можно подготовить и держать в холодильнике до 24 часов.
- Свиная мякоть 700 гр.
- Картофель 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная) 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Петрушка 5 г.
- Зеленый лук 5 г.
- Соль ½ ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт Свинины по-степному с Картофельной Шубой
- Отделите свинину от сала и шкурки (если они есть). Промыть под холодной водой и нарезать на куски размером 7х7 см, удалив жилки. Каждый кусок отбейте через пленку на доске.
- Очистите картофель, лук и чеснок. Промойте с зеленью в холодной воде. Яйца промойте отдельно и разбейте в миску. Просейте муку через мелкое сито.
- Натрите картофель на крупной терке, разомните чеснок прессом, мелко нарежьте зелень и лук. Смешайте в миске с мукой, яйцами и сметаной. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте ложкой.
- Разогрейте сковороду с маслом. Обмакните мясо в ‘шубу’, обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотой корочки. Переложите на противень, смазанный майонезом, и запекайте 5-10 минут.
- Подавайте свинину по-степному горячей с овощным салатом. Выложите по 2 биточка на тарелку, украсьте зеленью и предложите соус.
– — Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.
– — Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.
– — Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.
Оригинальный рецепт, можно воспользоватся… Я бы еще добавила приправы в виде молотого лаврового листа, и после жарки отбывние выложила на салфетки, что-бы лишний жыр истек. А так, то должно быть очень вкусно, особенно для мужчин!